优惠政策
当前位置: 首页 > 我想投资水乡 > 投资政策 > 优惠政策
东莞市首批倍增卡今日发出 持卡企业享多种优惠补助
来源:南方都市报 发布日期:2018-09-29 字体大小:

 

  今日(29日)上午,2018年东莞市企业高质量倍增成长沙龙在道滘镇顺利举行。活动总结了东莞市“高质量倍增”阶段成果,为企业宣讲了最新政策,企业分享了自身发展的经验,促进了政企间及企业间的交流,提振了东莞市实体经济发展信心。东莞市委书记、市人大常委会主任梁维东出席沙龙并作重要讲话。

  东莞各市直部门及各园区、镇(街)主要领导,近150位副总级以上的“倍增计划”市级试点企业及市大型骨干企业代表、“倍增计划”专业服务资源池机构主要负责人等约200人参加了此次沙龙。

  梁维东:主动为企业高质量倍增发展创造有利条件

  梁维东书记在沙龙上强调,要牢牢抓住粤港澳大湾区建设的历史机遇,坚定发展实体经济不动摇,进一步提振高质量倍增的信心和决心;要努力为企业营造良好的空间和环境,积极拓展项目发展空间,大力提升科技创新环境,持续优化产业政策环境,全面改善综合营商环境,主动为企业高质量倍增发展创造有利条件;希望广大企业与时俱进练好“内功”,通过主动提升产业层次、积极推进技术创新、坚持不懈开拓市场、主动实施并购重组,增强企业高质量发展的底气和基础。

  梁维东书记最后指出,推进企业高质量倍增发展是政府和企业的共同目标,希望大家齐心协力,攻坚克难,开拓创新,为东莞加快推动高质量发展、争当全省实现“四个走在全国前列”排头兵作出新的更大贡献!

  张冠梓常委、副市长在主持讲话中明确了倍增计划是东莞市加快制造业转型升级、推动经济高质量发展的关键举措,肯定了东莞市倍增企业在复杂经济形势下取得的发展成绩;下来东莞市将继续加大“高质量倍增”工作力度,全面提升东莞实体经济发展的质量和效益。

  东莞市倍增办常务副主任、市经信局叶葆华局长在沙龙上总结“高质量倍增”阶段成果,并解读“高质量倍增”的全方位全流程诊断、“倍增卡”制度、资助企业兼并重组、实行“三融合”信贷风险补偿和贴息资助等多项政策。

  10家企业获颁“倍增卡”

  当天上午还进行了倍增卡颁授仪式,梁维东书记为搜于特集团股份有限公司、广东长盈精密技术有限公司、东莞市中图半导体科技有限公司、广东众生药业股份有限公司、玖龙纸业(东莞)有限公司、广东生益科技股份有限公司、祥鑫科技股份有限公司、广东拓斯达科技股份有限公司、易事特集团股份有限公司、快意电梯股份有限公司10家试点企业颁授了首批“倍增卡”。

  倍增卡是东莞市“倍增计划”试点企业主要负责人所持有的荣誉身份象征实体卡片,持卡人可享有市政府规定的各项优惠和便利。

  “倍增计划”市级试点企业董事长、总经理或法定代表人,每家市级试点企业发放对象限1人。

  而持有“倍增卡”可以享受的优惠待遇,包括“荣誉市民”待遇,优先应邀参加以东莞市政府名义举办的重大活动,享受贵宾身份待遇等。

  由东莞市倍增办协调安排约见市领导和有关部门负责人,协调处理对东莞市有关部门及工作人员的投诉,如持卡人本人获得重要或特殊的奖项和荣誉,以市倍增办名义道贺,在东莞市各级行政办事窗口可享受绿色通道,快速便捷办理相关业务。

  使用范围有多大?“倍增卡”持卡人在经市倍增办审核确定、纳入补助范围的公共服务机构进行消费,补助额度限制每张“倍增卡”每年度优惠补助额度不超过100000元。每张“倍增卡”在同一场馆购买同一场演出活动门票,可享受的优惠门票不超过3张,同一天在同一场馆内租赁篮球场、网球场等场地,可享受的优惠场地不超过2个。

  5大企业分享心得

  玖龙纸业(东莞)有限公司、广东长盈精密技术有限公司、广东众生药业股份有限公司、东莞市中图半导体科技有限公司、搜于特集团股份有限公司等五家企业代表在沙龙上分别作了经验分享。其中玖龙纸业阐述了“没有环保就没有造纸”的绿色发展理念,分享了公司在发展总部经济及节能减排方面的心得;广东长盈就集团在莞深谋划产业战略布局作了深入介绍;众生药业分享了企业通过并购重组整合行业优势资源,实现产业战略升级的做法和经验;中图半导体总结分享了企业坚持不懈、成功转型的经验;搜于特集团在最后分享了他们在品牌运营及供应链管理等方面的丰富经验。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066