无障碍
政策快讯
当前位置: 首页 > 我想投资水乡 > 投资政策 > 政策快讯
增补态势良好!水乡功能区打好推动重大项目建设组合拳
来源:水乡东莞 发布日期:2020-11-05 字体大小:


        好消息来了!近日东莞市重大办发布《关于增补2020年市重大项目的通知》(东重大办〔2020〕17号),水乡功能区共有12个项目增补为2020年第四批市重大项目。其中,5个建设项目,7个预备项目。

1.jpg

        都有哪些项目,小编带你了解一下。

        1、中堂环保智能装备研发生产项目

        2、汇智高新科技中心

        3、鸿富瀚功能性电子材料与智能设备项目

        4、顺丰东莞智慧供应链科技创新总部项目

        5、东莞穗丰智能化食品加工仓储配送项目

        6、东莞市和乐电子有限公司可穿戴设备与智能生活硬件总部项目

        7、圣丛港健康生物科技总部

        8、广业电子连接器研发生产项目

        9、力顺源智能制造项目

        10、富华电子增资扩产项目

        11、信远无纺布生产制造项目

        12、融都幕墙生产项目

        2019年6月,水乡管委会正式承接市重大项目管理事权,经过一年多的努力,功能区市重大项目,从69个增加到90个,同比增长30.4%,其中,建设项目从42个增加到63个,同比增长50%。

        1-9月份,2020年功能区完成累计投资49.93亿元,完成年度投资目标的89.7%,高于全市平均水平(83.9%)5.8个百分点;

        已有12个计划新开工项目开工建设,整体开工率70.6%,高于全市平均水平(67.3%)3.3个百分点。

        功能区重大项目呈现快速增长、进展良好的态势,对水乡经济增长后劲起到重要支撑作用。

        为应对疫情影响,打好保企业促复苏稳增长的攻坚战,今年以来,水乡管委会多措并举,推动重大项目复工复产、落地开花。

2.jpg

        一是促复工,为全力推动重点企业、重大项目尽快复工复产,水乡管委会对重大项目存在困难逐一进行协调,优先保障重大项目复工需求,到2月底,全区42个在建重大项目便已实现全面基本复工,圆满完成了市委、市政府下达的开工任务。

        二是强督导,今年以来,我委领导带队分赴功能区五镇开展现场督导,深入基层,了解项目需求,排查项目存在困难和问题,管委会各服务保障部门现场解答或提供切实可行解决方案,有效推动功能区重大项目的建设。

        三是补制度,10月16日,水乡管委会印发《水乡功能区统筹重大项目建设管理操作规程》,进一步规范优化重大项目管理,提升行政服务效能,推动功能区重大项目提质增效,促进功能区高质量发展。

        四是增项目,力争至2022年底,建立起片区统一的产业引入、扶持,2020年,水乡功能区已完成4批次12个市重大项目增补(调转)工作,新增15个市重大预备项目。重大项目申报踊跃,增补态势良好。

        下来,水乡管委会将认真做好2021年的年度计划编报工作,提前做好谋划,进一步完善重大项目管理机制,优化审批流程,强化服务指导,推动水乡功能区经济高质量发展。


版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066