无障碍
政策快讯
当前位置: 首页 > 我想投资水乡 > 投资政策 > 政策快讯
万江举办“实体经济十条”国土政策宣讲会
来源:南方日报 发布日期:2018-07-23 字体大小:


  为落实省、市降低制造业企业成本,支持实体经济发展政策,近日,万江国土分局召开“实体经济十条”国土政策宣讲会。笔者获悉,万江聚焦企业需求,大力支持企业发展,目前已帮助两家企业融资5200万元。

  在“实体经济十条”工作方面,万江为1家市“倍增计划”试点企业完成一宗房地一体抵押,办理抵押手续,融资1700万元,同时为1家造纸企业融资3500万元。

  在宣讲会上,万江国土分局局长黄仲驹介绍企业用地和“实体经济十条”业务相关知识。据了解,东莞“实体经济十条”国土扶持政策聚焦企业需求,送出一系列优惠政策,包括降低企业用地成本,实行差别化地价优惠,减免土地价款差额,鼓励工业用地弹性出让,还包括完善不动产历史遗留问题、延续已建房屋补办用地等政策。黄仲驹说,政策全面放宽“工改工”,简化“工改工”审批,鼓励企业原地更新改造,降低“工改工”税费成本。同时,支持创新企业发展,允许产业转型升级基地、“倍增计划”试点企业、总部经济项目的标准化产业用房等按幢、层等基本单元分割登记并转让。

  万江国土分局就企业常见用地问题进行答疑,如如何通过一级市场取得土地使用权,如何取得其他企业或个人手中有土地证的国有土地使用权,如何通过法院拍卖取得土地使用权,有哪些注意事项等。与会企业代表表示,政策让企业得到实际优惠,手续办理变得简单快捷,助力企业高效使用生产用地。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066