政策快讯
当前位置: 首页 > 我想投资水乡 > 投资政策 > 政策快讯
东莞征集5G应用试验试点项目 入选项目将获政策支持
来源:东莞时间网 发布日期:2019-08-06 字体大小:

 

  8月5日从东莞市工信局获悉,为支持5G技术在制造、消费、公共管理和服务等领域创新应用,东莞市正在制定东莞市鼓励5G产业及应用发展的专项政策,并拟对一批5G应用试验试点项目予以支持。该局已在官方网站发布了征集公告,面向全社会广泛征集5G应用试验试点项目。

  我国正式进入5G商用元年以来,东莞市积极推动5G产业发展,支持5G技术在多领域创新应用。东莞市工信局数据显示,据不完全统计,当前东莞“2018年工业100强企业”中已有超过63家开展或正开展5G业务,分布在东莞市21个镇(街),目前东莞5G产业在基站系统、网络架构、5G终端和5G应用等四大模块已形成较为完善的产业链体系,应用领域已涵盖工业互联网、智慧城市等代表性企业,特别在终端领域正积极布局5G领域。

  东莞市工信局表示,东莞市将加强技术创新,着力突破5G关键技术,大力发展无线通信芯片设计技术。推动各类技术研发平台、创新中心建设;鼓励各地推进5G众创空间、孵化器、加速器等公共平台建设;面向制造业、教育、交通、医疗、电力等垂直行业,建设5G融合应用技术创新中心和成果转化基地。

  为了推动5G融合应用,东莞还将聚焦松山湖、南城、滨海湾新区等产业基础较好、能够代表东莞名片等片区建设5G综合试验区,在区内启动5G综合实验网建设,推动5G设备研发实验,搭建5G应用网络和平台,广泛挖掘应用场景,激发市场需求和行业投资信心。鼓励企业应用5G技术在生产、经营、消费等领域创新发展,开展5G应用试验试点项目建设。鼓励各园区、镇街结合当地产业实际,推动5G在工业互联网、智慧政务等领域的应用。

  /相关链接/

  本次征集领域包括但不限于以下八大领域:5G+智能制造和工业互联网、5G+智慧医疗、5G+智慧城管、5G+智慧教育、5G+4K/8K 超高清视频、5G+智慧政务、5G+智能交通、5G+智慧农业。

  相关企业可通过填好项目情况表,于8月9日(星期五)前将信息报送至“市工业和信息化局信息化推进科”OA邮箱,或发至46817578@qq.com。后期如有已明确实施的新增项目,可随时将信息报送至市工信局信息化推进科。(记者 曹丽娟 实习生 刘健良)

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066