无障碍
招商项目
当前位置: 首页 > 我想投资水乡 > 招商项目
望牛墩:1-8月重大项目完成年度投资计划98%
来源:东莞时间网 发布日期:2017-10-24 字体大小:

  GDP增速排名镇街第2,成功引进30宗项目,5宗市重大项目1-8月份完成年度投资计划98%……记者昨日从望牛墩镇获悉,今年以来,该镇积极融入园区统筹组团发展,利用次发达镇产业发展扶持资金,升级产业园区路网和统筹土地,提高项目落地的基础支撑,争取后发争先,早日实现GDP破百亿元目标。

  投入1.2亿元完善产业园区路网

  望牛墩连片土地匮乏,园区路网及配套设施相对落后,推动产业发展的基础支撑不足。今年获得的2亿元产业发展扶持资金,提高了望牛墩经济发展的内生动力。

  “市委、市政府全力推动次发达镇加快发展,为望牛墩注入发展动力,使我们更加坚定了后发争先的信心和决心。”望牛墩镇委书记吴润玲介绍,该镇将获批的2亿元扶持资金用于4个产业园的9条道路建设和2个土地统筹项目,为周边800多亩工业用地提供了发展的基础支撑。

  目前,望牛墩拿出1.2亿元产业发展扶持资金,完善科技产业园、临港工业园、东兴工业园等4个园区的路网建设。所有路网工程已动工,预计年底完工。路网工程完工后,将打通园区与周边主干道的连接,改善园区的交通出行环境,提升园区的综合竞争力和吸引力。

  除充分利用市帮扶资金,望牛墩还投资近2000万元,用于镇中心一批城市路网工程及民生工程的建设,进一步优化全镇的投资环境。

  引进30宗项目投资总额近50亿元

  去年下半年以来,望牛墩通过回收、收购、“两减一增”等方式,统筹新增建设用地600多亩。今年成功引进项目30宗,其中亿元以上项目5宗,投资总额近50亿元。

  据了解,两个土地统筹项目统筹土地近391亩,已招引投资总额达40亿元的4个产业项目,预计年产值近55亿元,年纳税约4亿元,新增就业岗位1400多个。

  科技产业园是望牛墩最大的工业园,统筹了281亩土地,用于建文洗涤、胜源纸品等项目。而作为望牛墩对接水乡新城建设和东莞西站辐射的前沿阵地,临港产业园将打造成为东莞西部临港大型环保产业发展基地。

  今年上半年,望牛墩完成GDP32.6亿元,同比增长13.5%,高出全市5.4个百分点,增速排名全市第二;1-8月份主要经济指标保持两位数增长,规上工业增加值增长15%,固定资产投资增长28.6%。

  记者了解到,今年1-8月份,望牛墩5宗重大项目完成年度投资计划的98%,其中4宗项目已经投产。相关负责人表示,完成4个园区路网建设以及土地统筹后,预计工业总产值增加55亿元,拉动全镇GDP增加11.28亿元。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066