招商项目
当前位置: 首页 > 我想投资水乡 > 招商项目
万江爱心农场志愿服务项目被评为东莞市社会治理创新试点项目之一
来源:万江人民政府网 发布日期:2015-01-12 字体大小:

  2013年11月,为争创全省创新社会治理引领区,提升社会组织参与社会治理和公共服务能力,东莞市社工委面向全市社会组织确定了52个项目为市第二批社会治理创新观察项目。经过一年的实践、观察,2014年12月,东莞市社工委邀请了市相关单位的业务骨干及专家学者进行集中评审,万江区“爱心农场”志愿服务项目被评为东莞市社会治理创新试点项目之一。

  万江新和工业园共有50多家企业,务工人员有8000多人。针对园区中存在基础娱乐设施较少,员工工余生活和社交圈子单一以及园区企业缺乏履行社会责任的途径等问题,驻万江新和创业园区社会服务实践基地社工联同园区志愿者员工开拓了爱心农场志愿服务项目。爱心农场志愿服务项目是利用企业的闲置土地,通过招募和组建志愿者队伍,对闲置土地进行开垦、种植及管理,建立爱心农场。通过园区的联动,把志愿者在爱心农场产出的蔬菜赠送给园区内弱势群体。截止目前为止,项目共开展服务60多场,累计受益对象共有2350人。此外,该项目还建立一支200人以上的志愿者队伍,并培养了20人以上的志愿者骨干,为项目的可持续发展提供人力保障。其中,项目发动志愿者394人次,志愿服务时数达到250小时。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066