招商项目
当前位置: 首页 > 我想投资水乡 > 招商项目
九园项目之一市粮作花卉研究所预计年底建成开园
来源:麻涌镇人民政府官方网站 发布日期:2015-02-17 字体大小:

  落户鸥涌村东莞市粮作花卉研究所属于麻涌九园农业项目之一,项目占地273亩,计划投资6000万元,农建工程及1万㎡温室大棚已开工建设,预计在2015年年底初步建成开园。

  在大棚里看到了姹紫嫣红的丽格海棠,市粮作花卉研究所去年种的3000多盆海棠已经推向市场销售,同时种植的两亩多欧洲百合也准备开花。

  市粮作花卉研究所副所长周惠良表示:“在科研生产方面,因为大棚设施没完善,我们今年主要将传统的一些年花例如百合、小盆栽海棠小部分初步放在这里作为初期展示,今年百合在这里有两亩面积,全部都是年花,马上可以上市,包括海棠都是,在这边以生产年花为主。”

  现场可见该项目的农建工程及1万㎡温室大棚已开工建设。周所长介绍他们在2015年将全面铺开温室大棚、实验室等各类生产研发设施建设,建设新品种盆栽、鲜切花、水稻、甜玉米等花卉、农作物生产示范区,力争在今年年底初步建成开园。

  周惠良还介绍到,我们不是着眼于种,我们是研究品种、种植技术,将品种和种植技术向有需要的镇区农户推广,我们现在的服务和农业局、农科中心很多时候都去镇街如麻涌举办技术讲座,这些服务都是无偿的。

  市粮作花卉研究所落户麻涌,是想将其打造成为一个集高效农业生产、农业高新技术示范、农业耕作体验、农业科普展览于一体的区域性农业创新与示范中心。

  “麻涌在农业方面特别是2014年我们知道花大力气在农业方面做谋划,希望我们作为九园之一项目,我们对麻涌镇政府发展麻涌农业是比较看好,所以选择这里。”周惠良说。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066