招商项目
当前位置: 首页 > 我想投资水乡 > 招商项目
伟光汇通集团到麻涌考察古村古镇项目
来源:麻涌镇人民政府官方网站 发布日期:2015-04-14 字体大小:

  4月14日上午,伟光汇通集团董事局主席陆学伟率考察团来到麻涌考察古村古镇项目,重点了解了马滘河花海漂游的环境建设情况,并明确了来麻涌发展的意向。

  镇委副书记、镇长黄桥法向考察团介绍了麻涌的区位优势、历史文化、建设全国电商专业镇和“五区九园六纵四横”的规划。镇委委员杜学民介绍了马滘河的治理情况。据了解,2013年以来,麻涌紧紧把握市委、市政府统筹水乡发展的战略机遇,在不增加用地指标和规模的情况下,围绕打造“都市田园·美丽麻涌”的目标,确立了“治污促转型、拆旧求发展”的工作思路,以生态修复、治水用水为突破口,积极推进连片“三旧”改造,对镇内高污染、高耗能、低效益的企业实施全面整治和引导退出,治理环境污染,推动生态文明建设,同时依托麻涌现有的巨大区位优势,借着莞穗同城的发展规划,打造具有麻涌特色的水乡旅游名镇品牌。

  经过了解麻涌的区位优势、生态旅游的发展规划以及旅游景点的运营情况后,陆学伟表示,麻涌是一个非常有意思的地方,它与广州相邻,区位优势突出;水乡文化底蕴深厚,自然资源优越;水乡旅游发展思路清晰,定位明确。陆学伟现场明确了前来麻涌发展的意向。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066