无障碍
招商项目
当前位置: 首页 > 我想投资水乡 > 招商项目
市委副书记姚康到麻涌镇麻四村开展“七一”主题活动
来源:阳光麻涌 发布日期:2015-06-30 字体大小:

  6月29日下午,市委副书记姚康到麻涌镇麻四村开展“听基层声音、当严实先锋”“七一”主题活动。通过与镇村领导干部、党员群众代表进行交流,姚康充分肯定我镇与麻四村近期工作,并要求把麻四村打造成美丽村居建设典型。

  该镇镇委书记、镇人大主席陈建枝,镇委副书记、镇长黄桥法,镇委委员尹礎等参加了活动。在活动的座谈环节,陈建枝汇报了麻涌镇“三严三实”专题教育及驻地联系群众活动开展情况。党员群众代表亦踊跃发言,围绕村近期的经济社会发展等内容与市、镇、村领导进行交流。陈建枝表示,发动机关干部下基层参与“美丽乡村”建设,以及推动“麻涌香蕉”产业合作,是近期麻涌镇开展“三严三实”专题教育及驻地联系群众活动的重头戏。其中,“金麻•麻涌香蕉”将于今年7月1日上市,麻涌镇还将采取各项行之有效的措施,提升“麻涌香蕉”的品质和竞争力,推动特色农业发展,从而提高农民的收入,让广大群众享受到发展带来的好处。姚康表示,近期麻涌镇、村两级的工作都开展得有声有色,他要求接下来麻四村要抢抓机遇,按规范加快推进“三旧”改造、农业园建设等工作,让村的面貌有翻天覆地的变化。他认为,麻四村有条件成为美丽村居建设的典型,接下来要继续做好基础性工作和环境再提升,通过落实“规划起来,统筹起来,经营起来,把老百姓组织起来,让老百姓的口袋和村(社区)集体经济收入增长起来”等“五个起来”,让麻四村成为美丽村居建设的示范点。姚康还要求,镇、村在工作中要高度重视群众的意见,注意收集“不严不实”的问题,对于能马上解决的问题要马上解决;不能马上解决的问题要制成台账,按计划解决;无法解决的问题要向群众说明清楚。

  座谈结束后,姚康在陈建枝等镇领导的陪同下,到麻四村困难党员黄福财、麻四村老党员黄庆焕家中探访慰问,了解他们的生活情况,并向他们送上问候和祝福。慰问期间,姚康还为有59年党龄的老党员黄庆焕带来了一份“大礼”,那就是中共广东省委为党龄50年以上老党员制作、颁发的“南粤七一纪念奖章”。姚康为黄庆焕带上奖章。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066