无障碍
招商项目
当前位置: 首页 > 我想投资水乡 > 招商项目
20亿麻涌项目:华南仓储已经运营
来源:麻涌镇人民政府官方网站 发布日期:2015-06-03 字体大小:

  今年3月17日,东莞市麻涌镇人民政府与京东集团签订合作意向书,京东集团将在麻涌投资20亿元建设现代服务产业园。项目用地600亩,未来将成为京东华南总部电子商务基地及物流枢纽中心,包揽京东华南区50%的业务。京东东莞馆也确定设在麻涌,日后京东在东莞的所有业务均在麻涌公司实施。

  6月2日,京东方面表示,签订战略合作后不到3个月,京东的华南仓储已经正常运营。

  “中国特产东莞馆”上线

  据介绍,京东物流首次加入荔枝运输阵营,从荔枝生产基地、运输到配送,真正实现电商模式下的“一件商品的绿色旅行”。

  而本次合作具体执行的是东莞市给荔农副产品有限公司。该公司负责人李伟良介绍,2014年作为顺丰优选东莞地区的唯一供应商,已合作销售荔枝65吨,全部以冷链包装,近的送到省内,远至西藏林芝、新疆乌鲁木齐,基本实现24小时新鲜运到,“今天早上离开枝头,明天早上到达舌头”。

  据介绍,京东集团已经上线了“京东中国特产东莞馆”,目前已经进行运营测试。东莞市问道电子商务科技有限公司创始人李结林表示,为推动农村电商化进程,京东已与东莞政府签订战略合作,联手打造“京东中国特产东莞馆”。东莞馆上线,首推“东莞荔枝节”,之后陆续还将上线东莞各镇街原产地特色产品,也欢迎东莞各镇政府及特色企业合作。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066