招商项目
当前位置: 首页 > 我想投资水乡 > 招商项目
麻涌两项目入选市直接落地改革第二批试点
来源:麻涌镇人民政府官方网站 发布日期:2015-01-02 字体大小:

  东莞直接落地改革第二批试点正式启动,试点项目增加至30个,实现了项目种类的全覆盖,麻涌康美特宏远汽车、垃圾处理厂等两项目入选。

  2014年8月,东莞启动了以企业依法承诺制、备案制和事后监管制为主要内容的项目投资建设直接落地改革试点,在松山湖、东城、长安、大朗、谢岗、石排等6个镇街(园区)选取了10个项目进行了首轮试点测试,目前试点项目大部分土地手续基本完善,正在办理规划审批手续,改革成效主要体现在施工许可审批环节。为巩固直接落地改革试点成效,及时推广改革试点经验,第二轮试点工作选取了松山湖、莞城、东城、万江、南城、麻涌、洪梅、沙田、寮步、大岭山、大朗、樟木头、凤岗、清溪、石排等15个镇街(园区)的30个优质项目作为试点项目,实现试点项目种类全覆盖。

  据了解,第二批试点项目大部分正在办理土地出让前期手续,可以全过程试验直接落地改革。与第一批试点项目重点试行施工许可环节的审批改革不同的是,第二批试点项目重点试行规划环节的审批改革,同时探索优化土地出让前期有关审批的办理流程,探索完善预审机制,项目在签约到取得土地证期间,尝试通过提前进行规划等技术审查,节省审批时间。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066