招商项目
当前位置: 首页 > 我想投资水乡 > 招商项目
签约引进15个优质电商项目 麻涌打造“全国电商专业镇”
来源:麻涌镇人民政府官方网站 发布日期:2015-03-27 字体大小:

  3月27日下午,麻涌镇举办互联网+物流•麻涌电商生态圈招商签约发布会,签约引进15个优质电商项目,总投资达208亿元,签约的电商项目涉及粮油、汽车、钢铁物流、网络购物、食品配送等多个范畴,京东、阿里巴巴、DHL、海底捞等全国知名电商品牌都不约而同地选择落户麻涌,大大加快麻涌电商氛围的形成,助推麻涌达到今年建成“全国电商专业镇”的目标。

  镇委书记、镇人大主席陈建枝,镇委副书记、镇长黄桥法等镇领导,市水乡管委会、市商务局、市经信局、市发改局、市电子商务联合会等有关单位领导,电子商务企业项目代表等约200多人出席了活动。在陈建枝等领导的见证下,黄桥法代表麻涌镇人民政府与企业代表分别签约。据悉,本次签约引进麻涌的15个优质电商项目包括了京东和阿里巴巴旗下的菜鸟网络等行业巨头。其中,京东现代服务产业园计划投资20亿元,建设华南电子商务运营中心、智能物流示范基地、区域采购中心、电商聚集园区以及设立O2O模式全国首批试点等项目,未来将成为京东华南总部电子商务基地及物流枢纽中心,项目包揽京东华南区50%以上的业务;同时,阿里巴巴旗下的菜鸟网络计划在全国铺设8个地区总部,每个地区辐射范围600公里,其中华南区总部拟选址麻涌,项目总投资80亿元,首期投资20亿元,用以开发建设阿里华南电商产业城,包括电商总部基地、电商办公、电商孵化器、体验式商业街、金融服务、电商订单处理及仓储、培训中心以及电商配套生活区等。

  菜鸟网络投资总监夏宇表示:“麻涌镇位于珠江三角洲福地,往深广黄金通道的中部,广深、沿江高速贯穿其中,一小时车程可到达珠三角所有核心城市,区位优势明显,在镇政府的领导下,产业升级转型近年来硕果累累,近年更是在环境整治上取得令人瞩目成效,真正打造出宜居宜商的中心强镇,今天的签约是我们阿里巴巴集团菜鸟网络与麻涌镇合作的开端,接下来的时间我们将以100%的信心和诚意投入麻涌项目的合作中,力争尽快落地生根、开花结果。”

  据介绍,麻涌此次引进的15个电商项目共分3类:除了京东、菜鸟网络等综合型电商,还有DHL、问道、普菲斯冷链电商后台交易、麻涌智能物流应用产业园孵化器和永得利集团冷链电商等服务型电商,以及中粮贸易、深粮粮油、珠三角汽车博览中心、海底捞、周黑鸭、佳农进口水果、五矿和天球等产业型电商。会上陈建枝发表了重要讲话,他指出麻涌通过环境综合治理,优化招商营商环境,依托优越区位优势和独特集散优势,将打造全国电商专业镇。

  镇委书记、镇人大主席陈建枝说:“这些项目的签约落户使麻涌传统港口物流向两头延伸并加入互联网新的热潮,使社会物流与企业物流有机结合在一起,标志着麻涌以粮油煤炭运输为主的传统港口物流产业向互联网加物流相结合的现代电子商务产业转型,迈开了里程碑的一步。”

  今年2月,麻涌召开镇委十三届三次会议,提出大力实施创新驱动发展战略,打造全国电商专业镇的目标,并力争在经济结构战略性转型上走在全市前列。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066