无障碍
招商项目
当前位置: 首页 > 我想投资水乡 > 招商项目
五矿麻涌钢铁物流园启动招商
来源:阳光麻涌 发布日期:2015-12-05 字体大小:

     12月2日,五矿麻涌物流园暨五矿“鑫益联”招商推介会将在麻涌五矿钢铁物流园区举行,该物流园作为麻涌今年的重大项目之一,有何战略意义,记者专门前往“探秘”。

  五矿麻涌钢铁物流园是广东省重点建设项目,亦是中国五矿集团在黑色金属流通业务领域新推出的核心战略项目。园区总占地面积920.7亩,总投资12.28亿,总建筑面积30万㎡,集钢铁产品交易、仓储加工、物流配送、检验检测、信息管理、电子商务、金融物流、公共配套、商务管理等综合服务于一体,是一个配套完善的现代化综合性金属交易服务平台,将携手国内外优秀钢厂、钢贸商、银行、电商共同打造国内最安全、最便捷、最受用户欢迎的金属交易市场,努力成为现代钢贸的区域组织者和领跑者。

  五矿麻涌物流园董事长何育表示,五矿办这个物流园区的优势在于:第一五矿品牌线下的一个综合园区,包括仓储与加工,尤其是前几年华东地区“爆仓事件”的发生对仓库的安全性尤为重要,五矿打造五矿品牌的物流园区可以完全满足上游包括金融机构,包括下游仓库安全风险的最大消减。

  五矿麻涌钢铁物流园分两期建设,其中一期占地353.12亩,投资6.03亿元,工程于2014年1月开工建设,今年12月可以完工投入运营。该物流园位于麻涌新沙路,地处珠三角中枢之地,东距东莞市区约22公里,西北距广州市区约29公里,往返广州高铁站、广州白云机场、深圳宝安机场等交通枢纽方便快捷,有着得天独厚的区位优势。由于麻涌的区位、交通物流等优势突出,五矿物流园可有效降低入驻商户的物流成本。

  今年年初,麻涌镇提出打造“全国电商专业镇”的目标。近一年来,麻涌镇举办了两场高规格的电子商务专题发布会,并取得丰硕成果。在“互联网+”大潮之下,五矿物流园也着力构建第三方现货交易平台,销售板块通过五矿“鑫益联”平台进行交易。据悉,“鑫益联”是由五矿自主研发的第三方大宗商品电子商务交易服务平台,服务对象为钢厂、贸易企业、终端用户、仓储物流企业、加工配送企业、金融机构等钢铁全产业链参与者。今年1-10月,“鑫益联”的钢材交易量已突破1000万吨,交易额达到254亿元,注册会员达到4573家。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066