招商项目
当前位置: 首页 > 我想投资水乡 > 招商项目
三师图市来莞举行招商推介会,现场成功签约3个项目
来源:东莞阳光网 发布日期:2018-04-25 字体大小:

  近日,新疆生产建设兵团第三师图木舒克市(以下简称“三师图市”)招商推介会在厚街举行,来自东莞、广州、佛山等地的数十家企业代表受邀参加,现场成功签约3个项目,分别是奥园奥买家新疆跨境电商项目、都市丽人南疆销售总部项目、纬通缝纫线项目。

  推介会上,三师图市相关领导向代表详细介绍了三师图市的市情、投资环境及优惠政策等有关情况,并欢迎企业和客商前去考察观光、洽谈项目、投资兴业。

  三师图市地处国家“一带一路”建设的核心区,有“五口通八国、一路连欧亚”的地缘优势,向西拥有广阔的中亚西亚南亚市场和便捷的交通,运输成本低;国家在行业准入、企业所得税减免、进出口补贴等方面给予新疆和兵团一系列倾斜政策,尤其是在旅游、纺织服装、农副产品深加工、电子加工方面有更为优惠的政策优势,已经成为产业发展的成本“洼地”和政策高地。

  新一轮对口支援新疆工作以来,东莞市政府牵头,集珠三角部分发达地市和省直有关部门之力,大力支持第三师图木舒克市的建设,无论是干部人才数量、资金投入数额,还是项目建设速度、援疆工作成效,都在兵团位列前位。

  越来越多的广东企业开始进驻。在三师图市草湖产业园,由东莞市东实集团及以纯集团共同参与投资的东纯兴集团,自2015年开始建设以来,已经打造了60万锭的纺织规模,加上今年底即将完成的40万锭项目,园区纺织规模将达100万锭,带动5000人就业。

  此外,东莞市岭南生态文旅股份有限公司打造的“绿美南疆林业产业园”及“第三师(东莞)产业研究院”都成为生态及科技援疆的标杆项目,实现了良好的综合效益。东莞市纺织服装行业协会、东莞市果品行业协会、广东捌毫米文化、步步高电子、入世丰服装等一系列专业协会及企业都向三师图市积极引荐企业或开展投资。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066