招商项目
当前位置: 首页 > 我想投资水乡 > 招商项目
东莞9项文化市场监管事项将加入“智网工程”
来源:南方网 发布日期:2018-01-17 字体大小:

         1月16日下午,2017年度东莞市社会服务管理“智网工程”工作总结会议召开。梁维东、杨东来、郭向阳、邓志广等市领导参加会议。记者从会议获悉,市城管局14项城市管理事项、市文广新局9项文化市场监管事项,将于春节后成为“智网工程”新入格事项。

  2017年来,全市网格化服务管理工作步入正轨,基础信息采集、列管对象巡查、问题线索上报及处置、网格化便民服务等工作有序开展,大量的问题隐患在基层得到了及时有效的消除,政府部门与群众的距离进一步拉近,取得了良好的效果。

  截至2017年底,全全市共划分为2958个网格,累计建成1个市级、33个镇(街道)级“智网工程”指挥调度中心以及599个村(社区、工业园区)级“智网工程”指挥调度工作站。全市共有网格管理员9756人,平均1个基础网格配备3名网格管理员。

  截至2017年底,全市实有建筑建档总数达到142.8万,占公安标准地址库参考数148万的96.4%;市场主体绑定总数达到49.6万,占市工商局提供的市场主体参考数93.8万的52.8%,出租屋建档总数达到32.3万栋,占市新莞人服务管理信息系统记录总数26.7万栋的120.9%,采集各类人口信息133万,有效地提供各种信息,更好地实现底数清、情况明。开展业务巡查305万次,发现并上报各类问题线索27.3万条,完成事件处置19.4万宗,剩余的事件均已进入处置程序。

  市委副书记、市长梁维东表示,当前,从中央到省都非常重视社会治理工作。近年来,东莞全市上下在社会治理方面做了大量工作,社会治安、环境卫生、公共服务等得到了有效提升,但与广大市民日益增长的美好生活需要相比,与广深等先进城市相比,全市社会治理还存在不少需要提升的地方。当前东莞正面临着粤港澳大湾区、广深科技创新走廊建设等重大机遇,只有切实抓好社会治理工作,不断优化社会管理水平,才能进一步增强对高端产业和人才的吸引力,更好地推动东莞的发展,通过“智网工程”使社会治理变得有序有效,对东莞提升竞争力相当重要。


版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066