招商项目
当前位置: 首页 > 我想投资水乡 > 招商项目
东莞招商引资“神器”揭开神秘面纱 “六库一图”统筹全市招商资源
来源:东莞阳光网 发布日期:2018-06-21 字体大小:

  6月20日下午,全市招商引资工作会议通报了今年我市创新招商引资体制机制情况以及市招商创新办的工作进展情况,全市招商信息平台在会上公开亮相。

  全新招商平台隆重亮相

  为抢抓粤港澳大湾区、广深科技创新走廊建设的重大战略机遇,推动经济高质量发展,市委市政府大力创新招商引资体制机制,通过运用信息化创新手段,建立了一个集全市营商环境展示、招商政策宣传、招商资源对接、企业投资服务、项目统筹管理和大数据分析等六大功能为一体的全市招商信息平台,主要由“六库”和“一图”组成。

  “六库”当中的政策库可以快速查询到我市招商引资、重点产业规划和产业扶持的所有最新政策。载体资源库可以清晰地看到我市各园区、镇街可用于招商的土地、厂房、写字楼等承载资源信息。中介机构库可以查阅与我市建立了合作关系的各类招商中介及评估机构的信息。重点活动库可以为全市各类招商推介、经贸活动及重大展会提供信息指引。项目管理库可以全流程跟进我市招商引资项目详细信息和项目洽谈推进情况。企业资源库,大量优质的目标招商企业信息在这里一览无遗,其中新一代信息技术、人工智能、机器人产业等前20强和各领域的独角兽以及重点地区的行业龙头企业情况都能在这里找到,为我市开展精准招商引资工作提供有力支撑。

  “一图”指东莞产业招商地图,主要是提供对外展示和网上招商服务。企业用户登录地图后,可以看到东莞优良的营商环境,可以看到东莞优越的区位和发达的交通布局、可以看到东莞完善的产业集群,还可以全面快捷地了解到最新的产业招商政策,以及与产业招商相关的众多信息。

  载体资源库可以清晰地看到我市各园区、镇街可用于招商的土地、厂房、写字楼等承载资源信息。

  一个多月接洽意向投资超5000亿元

  东莞市委市政府高度重视招商引资体制机制创新,今年五月初,我市正式成立了招商创新办,负责重特大项目招商,统筹、协调、指导全市招商引资和投资服务工作,制定招商政策,招商信息化及大数据分析工作,统筹全市招商资源等五大任务。

  政策库可以快速查询到我市招商引资、重点产业规划和产业扶持的所有最新政策。

  成立一个多月以来,招商创新办已累计接洽重大特招商意向项目50多个,意向投资超过5000亿元,涉及年产值超过7000亿元,主要集中在高端电子信息、高端装备制造、新能源、新材料、大健康、产业平台等领域,并牵头负责制定了《招商引资重特大项目认定管理办法》以及《招商引资重特大项目奖励政策》等文件。

  中介机构库可以查阅与我市建立了合作关系的各类招商中介及评估机构的信息。

重点活动库可以为全市各类招商推介、经贸活动及重大展会提供信息指引。

项目管理库可以全流程跟进我市招商引资项目详细信息和项目洽谈推进情况。

企业资源库,大量优质的目标招商企业信息在这里一览无遗。

“一图”指东莞产业招商地图,主要是提供对外展示和网上招商服务。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066