招商项目
当前位置: 首页 > 我想投资水乡 > 招商项目
水乡中堂镇统筹规划连片建设 拓展空间发展壮大农业新业态
来源:东莞中堂 发布日期:2018-12-06 字体大小:

 

  目前,水乡中堂全镇农地统筹面积约3400亩,已成功招商约2000亩,发展壮大农业新业态。中堂加快开展新一轮高标准基本农田建设,加大力度开展农地统筹招商工作,力争达到统筹规划,连片建设,拓展空间发展壮大农业新业态。

  加快统筹发展是中堂推动农业现代化的重要渠道之一。据了解,中堂将以蔬果采摘类种植场为示范,引导该镇现有的约10家规模种养户积极拓展开发农业功能,发展以“耕作体验、田园观光、产品采摘、文化传播”为主题的休闲观光基地。中堂还培育发展新型农业经营主体,发挥3家农业龙头企业的辐射带动作用,协助莞乡粮油实业有限公司申报农业龙头企业。

  目前,中堂全镇有农民专业合作社11家,其中水果种植1家、蔬菜种植4家、花卉种植4家、特色水产养殖1家,这是了解到中堂开展农民专业合作社的数据,该镇重点支持特色水果、蔬菜、特色水产养殖等专业合作社的发展。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066