招商项目
当前位置: 首页 > 我想投资水乡 > 招商项目
水乡洪梅打造重点产业发展高地 主动参与粤港澳大湾区建设
来源:东莞阳光网 发布日期:2019-01-22 字体大小:

 

  当前,东莞全市上下掀起了学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的热潮。近日,《东莞新闻》栏目推出“一把手”访谈系列报道,通过对各镇街、市直各单位相关负责人进行专访,谈学习体会,讲贯彻新思路、新举措,谈工作亮点,展示全市学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的积极氛围,以及逢山开路、日夜兼程的实干精神。

▲洪梅镇委书记黄启光接受东莞广播电视台记者专访

  粤港澳大湾区成为国家战略、广深科技创新走廊规划出台以及水乡特色发展经济区规划建设,给水乡洪梅带来了新的发展机遇。为深入学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,洪梅镇通过加强规划、产业、政策、设施的对接,推进非公经济政策成果转化、倍增计划实施、产业结构升级,主动参与粤港澳大湾区建设。

  洪梅结合自身区位特点,进一步深化改革开放,围绕服务粤港澳大湾区消费升级和产业外溢发展的内在需求,打造重点产业发展高地。加强对广州、深圳和周边镇区产业发展现状和规划的研究,积极做好产业错位发展和协调分工的部署,将水乡新城核心区发展为总部经济、科技研发、高端休闲消费和生产性服务业为主的高端产业集聚区。

  洪梅镇委书记黄启光:“重大项目涉及到电子这一块的比较多,目前我们还是以电子类产业为重点来发展。我们目前产业发展的势头良好,接下来,我们会考虑能否顺着现有的产业,来把整个产业链打开,从电子制造这一块,来推动产业发展。”

  洪梅推动制造业转型升级,不断做强做大实体经济。通过推进政策成果转化、倍增计划实施、产业结构升级,进一步支持非公企业发展。洪梅强化镇内政策扶持工作,完善“科技洪梅”、“倍增计划”、“创新人才”等扶持政策,找准要点,提质增效。大力推动德丰、煌上煌、海新等劳动密集型企业实施“机器换人”,增强生产效率,不断提高核心竞争力。鼓励企业加强资本运作,加快科技与金融结合,重点服务德丰、海新、绿通等有上市意向的企业加快主板上市步伐。

  洪梅镇委书记黄启光:“重大项目中有一个德丰,是属于电子产业的,这个项目目前在我们镇也是一个增资扩产的项目。还有达锐,是做手机核心技术的,大概总投资是15个亿,预计搬过来后,建成总面积约30万平方米的一个厂房,其中使用洪梅的土地有120亩。这些企业我们在19年要跟进好,估计到2021年投产完成。”

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066