招商项目
当前位置: 首页 > 我想投资水乡 > 招商项目
麻一村力推第三滘工业区城市更新项目提升城市品质
来源:南方+ 发布日期:2019-05-08 字体大小:

 

  麻一村一河两岸,河水碧绿,风光无限,这是水乡麻涌镇村两级投资共同打造的一河两岸美景,为群众营造出优美的居住环境,推动城市品质提升。接下来麻一将以城市更新为抓手,重点推进第三滘工业区城市更新项目,进一步提升城市品质,深入推进执行力建设。

  借助“古梅乡韵”乡村游建设的东风,麻一村真正让大众所熟知。重新“包装”后的榕树、祠堂、凉棚、埠头等元素古色古香,新建的文化广场、表演舞台、渔歌晚唱景点等休闲娱乐设施,使村容村貌得到根本性改善。生态效益带动了经济效益。今年麻一村明确第三滘工业区城市更新项目为重点工作。据悉,该项目面积291.4亩,目前经市审批已纳入市重点更新单元项目。项目采用单一主体招标方式,于今年1月份完成了前期服务商招引工作。麻一村成立城市更新工作领导小组,落实分工,明确责任;建立“工作任务定期汇报,特殊情况即刻汇报”工作机制,提高工作效率。

  麻一村党工委书记袁任才表示,麻一村一个三旧改造项目纳入了东莞市的重点项目,这是麻一村的重大发展机遇,麻一村一方面将提高认识,发动党员群众积极支持配合今年的三旧改造工作,同时也将借助这次三旧改造的机会培养一批干部。

  接下来,麻一村将加快推进第三滘工业区“三旧”改造项目,以城市更新为抓手,深入推进执行力建设。一方面,麻一村将尽快完成第三滘工业区收地工作,争取今年完成剩下15家企业共96.19亩的土地收购;另一方面,该项目目前已有多家企业有意向与村进行合作开发,正在协商合作方案,争取于今年上半年敲定合作企业,让合作企业及早介入该项目的前期准备和服务工作。此外,珠三角汽车博览中心项目建设工作基本完成,预计项目投产后,麻一每年可获得税收返还350万元以上。

  接下来,麻一村将多措并举,全面提升执行力建设,推动麻一村的发展。首先是充分发挥党建引领作用,提振党员干部的精气神,增强提升执行力的思想动力。其次是提升执行力,以“脱贫致富”为奋斗目标,大力发展村集体经济,为群众办好事、办实事。为此,麻一村将进一步改善村容村貌、提升村民文明素养、加强环境卫生管理,为村民打造一个环境优美的幸福村居。据悉,今年该村将加快推进乡村规划一期项目落地工作,包括二坊活动服务中心、水围道路升级改造、二坊桥修建改造、旅游厕所、停车场等12个项目。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066