招商项目
当前位置: 首页 > 我想投资水乡 > 招商项目
石龙举办广东铁路国际物流基地业务推介会
来源:宜居石龙 发布日期:2018-08-28 字体大小:

 

  8月23日,东莞水乡石龙在镇政府二楼多功能会议室举办广东铁路国际物流基地业务推介会,向20多家外资企业代表介绍东莞中外运石龙码头及其驳运业务、仓码服务。石龙镇商务局和东莞中外运有限公司负责人出席会议。
会上,中国外运华南有限公司国际铁路物流部负责人和东莞中外运物流有限公司高级客服专员分别推介国际班列业务、国际水路航线业务以及水铁联运业务。

  会后的互动环节中,东莞中外运有限公司代表就企业代表关心的驳船运输时间、费用等问题进行解答。

  广东(石龙)铁路国际物流基地是省、市连接“一带一路”枢纽的重要节点,目前常态化开行中欧、中亚班列。2017年1-12月,由东莞石龙始发的国际班列已达122列,总货运量达59436吨,出口货物贸易总额50885万美元。今年将继续加快推进石龙的国家多式联运示范工程及东莞中外运石龙码头升级改造,进一步提升装卸效率、扩大产能。借助中外运股份在海外的网络布局,发挥华南外运在中亚、俄罗斯公司的作用,提升服务“一带一路”沿线国家的能力。

  东莞中外运石龙码头是国家“一带一路”节点港口之一,也是广东省内少数具有多式联运功能的港口。码头位于珠江水系东江下游北干流的广州、东莞和惠州的交界处,为东江水运的重要港口,是我省第一家通铁路的港口。码头岸线总长941米,现有作业岸线400米,40T岸吊2台,10T岸吊1台、45吨卡机3台、龙门吊1台。码头兼备铁路一类口岸和内河港口二内口岸资质,内河按通航千吨级的三级航道标准建设。码头实行“一次申报、一次查验、一次放行”的通关政策,具有过境货物申报资质;海关、检验检疫部门和代理报关公司均入驻,能为客户提供更灵活的报关、封关、查验、放行等关务以及报检、抽样等服务。 

  目前,石龙码头驳运业务开设:石龙——香港线(驳船天天班),航程约17小时,为周边企业客户提供获取集港服务,为船公司往返华南腹地的货物提供海铁联运支持;石龙——蛇口、赤湾线(驳船天天班),航程约10小时,为周边企业货物通过水路实现货物集港,为船公司往返华南腹地的货物提供海铁联运支持;石龙——南沙、虎门(驳船天天班),航程约9—10小时,为沿海内贸航线船公司及货主提供往返南沙港的集装箱驳运业务,为内、外贸货主提供驳船+铁路联运服务。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066