招商项目
当前位置: 首页 > 我想投资水乡 > 招商项目
水乡中堂:全力打好项目落地攻坚战
来源:东莞时间网 发布日期:2019-03-28 字体大小:

 

  昨天(3月27日)上午,水乡中堂镇举行重大项目集中动工仪式,市重大建设项目东莞市中堂燃气热电联产项目(下称“燃气热电联产项目”)、中堂诚捷智能装备研发生产项目,以及市重大预备项目中堂华迅电子科技项目(下称“华迅项目”)破土动工,三个项目计划总投资74亿元。

  据了解,为全力打好项目落地攻坚战,中堂狠抓执行力建设,以目标倒逼责任,以时限倒逼进度,以最强执行力确保13宗重点项目在今年10月底前全部落地,为中堂实现新一轮发展注入强大动力。

  目前,中堂在建重大(预备)项目及新招引重大产业项目计划总投资约315亿元,预计年总产值不低于484亿元,年纳税不低于36亿元。

  东莞市委常委、常务副市长白涛,中堂镇委书记叶沃昌等参加动工仪式。

  落地快 时间短

  强大执行力推动项目快速落地

  三个项目的动工仪式,分别设在三个会场。在燃气热电联产项目动工现场,白涛强调,中堂作为东莞的“北大门”、水乡新城片区核心五镇之一,要在前期招商引资成果丰硕的基础上,紧紧扭住重点项目建设这个牛鼻子,高效率、高强度、高品质推动重点项目动工建设、达产显效。

  去年以来,中堂围绕“一核心二提升三重点四平台五支撑”的发展思路、建设富有水乡特色的智能科技生态镇的工作目标,瞄准智能终端、智能装备制造、智慧服务以及智慧环保等多个重点行业,精准招商、主动招商,取得令人瞩目的招商引资成果。

  2018年6月25日,中堂高规格举办智能科技生态镇项目签约仪式,现场签约3宗平台运营项目、7宗产业项目。目前,全镇在建重大(预备)项目及新招引重大产业项目计划总投资约315亿元,预计年总产值不低于484亿元,年纳税不低于36亿元。项目快速落地的背后,是中堂抢抓时代发展机遇的紧迫感。

  “推进重大项目建设,关键要快。我们强化执行力建设,加速招引项目落地投产。”叶沃昌曾多次强调,当前中堂正上下拧成一股绳,抢抓深圳产业转移窗口期,实现经济社会高质量发展。

  据了解,为全力打好项目落地攻坚战,推动招商成果尽快落地见效,中堂从项目的引进、落地、投产等各环节实际考虑,变企业跑腿办事为政府上门服务。通过主动对接项目方,及时了解项目进度、存在问题,要求项目所在村(社区)主动作为,及时有效协助企业解决用地问题。

  中堂不断完善团队作战机制,目前形成并实施“一个项目、一名领导、一个团队、一抓到底”的“四个一”抓落实工作机制,明确每个项目的进度、牵头单位、配合单位、责任领导、责任人、时限要求、质量标准、预期目标等,以目标倒逼责任,以时限倒逼进度,以最强的执行力确保13宗重点项目在今年10月底前全部落地。

  招大商 抢机遇

  打造第二支柱产业

  中堂产业一枝独秀,要竞逐粤港澳大湾区,必须做强做大全镇产业。而抢抓历史性机遇,推动产业转型升级,实现高质量,“快”是关键,重点在落实。为此,中堂“大招商、招大商”,狠抓执行力,推动项目快速落地,打造第二支柱产业。

  中堂镇领导班子意识到,要顺应大势、把握机遇、勇立潮头,才能增创发展优势,在发展格局变迁中推动中堂走在前列,实现从“跟跑”到“并跑”再到“领跑”的转变。

  叶沃昌在动工仪式上表示,重大项目的集中动工,是中堂全力打好项目落地攻坚战,积极参与粤港澳大湾区建设的关键性、实质性的一步,将为促进产业转型升级、实现新一轮发展注入强大动力。项目的落地建设,能够带动相关智能产业链和更多创新型企业在中堂崛起,对加快全镇经济发展、提升城市品质等都具有积极而深远的影响。

  据息,燃气热电联产项目选址吴家涌村,占地面积约229.24亩,计划总投资50亿元,分两期建设,拟建设4台9F级热电联产机组。项目将推动中堂镇煤改气工作,助力打赢蓝天保卫战。

  华迅项目拟在中堂建设以智能科技为核心的高端电子信息创新谷,进行智能终端、超级计算机、巡逻机器人、仿真模拟训练装备产品的设计、研发、生产和销售。项目的引进不仅符合中堂关于智能科技产业的发展定位,也能够为中堂带来人才、技术、资金等各种高端资源要素,助力中堂打造智能科技生态镇。

  项目动工是项目建设的第一步,中堂镇委副书记、镇长姚铸锐表示,要全面加强执行力建设,中堂有关部门、项目方和施工方要抓住安全、优质、高效三个关键词,高质量、高效率地推动项目建成投产。

  接下来,中堂将紧紧围绕省委“1+1+9”工作部署和市委“1+1+6”的工作思路,以积极参与粤港澳大湾区建设为“纲”,全面加强执行力建设,把好“安全关”“质量关”“进度关”,进一步优化产业结构、实现高质量发展,加速形成助推中堂经济发展的新动能新引擎,为建设“湾区都市、品质东莞”贡献中堂力量。(记者 吴金华)

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066