政务公开
当前位置: 首页 > 政务公开
东莞市委书记梁维东:把东莞医疗卫生事业推向新高度
来源:东莞时间网 发布日期:2018-08-20 字体大小:


  昨日,东莞市庆祝首个“中国医师节”暨2018东莞市“最美医生”“最美护士”发布仪式举行。图为发布仪式前,梁维东等市领导接见医务工作者代表。

  昨晚,东莞市庆祝首个“中国医师节”暨2018东莞市“最美医生”“最美护士”发布仪式举行。东莞市委书记、市人大常委会主任梁维东出席并接见“最美医生”“最美护士”代表,强调要认真贯彻落实习近平总书记对首个“中国医师节”作出的重要指示精神,推动全社会形成尊医重卫的良好氛围,把东莞市医疗卫生事业发展推向新的高度。东莞市领导杨晓棠、何跃沛、喻丽君、梁佳沂参加活动。

  东莞市各项主要健康指标位居全省前列

  活动现场观看了专题片、东莞市援疆医疗队前方报道,进行了“中国医师节”宣誓仪式,并给2018年东莞市“最美医生”“最美护士”颁奖。

  活动开始前,梁维东一行观看了2018东莞市“最美医生”“最美护士”人物事迹,接见了6名“最美医生”“最美护士”代表,对最美医护人员的评选活动、社区卫生服务体系建设等给予高度评价。

  据介绍,近年来,东莞市高度重视卫生与健康工作,全面部署大力推进卫生强市建设,人民健康水平明显提升,各项主要健康指标均位居全省前列。

  发挥主力军作用满足人民医疗卫生服务需求

  梁维东代表东莞市委市政府向全市广大医务工作者表示节日的祝贺,对他们的默默奉献表示感谢。他表示,东莞正打造宜居宜业的现代化城市,努力提升城市品质,全面提升医疗卫生服务水平是关键工作之一。

  梁维东强调,广大医务人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,守护人民群众健康。要建立健全体制机制,关心爱护广大医务工作者,营造尊医重卫的良好社会氛围,真正让医务人员的劳动得到尊重、价值得到体现。广大医务人员要发挥主力军作用,把东莞市医疗卫生事业发展推向新的高度,更好满足人民群众医疗卫生服务需求,以新担当新作为,为东莞市加快推动高质量发展、奋力争当全省实现“四个走在全国前列”排头兵作出新的贡献。

  喻丽君在致辞时表示,东莞全市卫生计生系统要把满足人民群众日益增长的健康需求作为奋斗目标和努力方向,全方位、全周期维护人民身体健康,以首个“中国医师节”为新起点,扎实推动实施健康东莞战略,努力打造一支政治过硬、作风优良、技术精湛、人民满意的医师队伍,积极推动形成尊医重卫的良好风尚,增强医师职业的认同感、使命感和荣誉感。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 备案号:粤ICP备19111582号 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047 网站地图
粤公网安备 44190002000375   联系我们:0769-88089037