无障碍
媒体报道
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻 > 媒体报道
水乡功能区创新审前服务 打造“高效水乡”服务品牌
来源:本站 发布日期:2019-09-27 字体大小:

 

近期,水乡功能区深入贯彻市通过强化功能区统筹优化市直管镇体制改革部署,围绕承接的市级统筹事权,推出审前辅导、在线预审等一系列创新举措,并分别在麻涌、中堂、望牛墩、洪梅、道滘五镇召开推广应用会议,努力使基层部门、企业和群众办事更便捷、更舒心,全力打造“高效水乡”服务品牌。

 

据介绍,水乡管委会在统筹功能区政务服务效能提升的过程中,想企业和群众之所想,急企业和群众之所急,针对办事中存在的事项分散查找难、材料错漏多次跑、现场排队等候长、办理进度不掌握等痛点问题,通过在线方式提供事项咨询、申报辅导、在线申报等特色功能,为基层部门、企业和群众提供优质的审批服务。

其中,“在线申报”针对熟悉申报业务,申报材料基本没问题的办事人,提供在线申报入口,实现网上申报,办事人交资料最多跑一次;“申报辅导”针对只大概了解办事程序,准备了部分申报材料的办事人,提供业务辅导和材料完善指导;“事项咨询”针对不清楚办事程序,未备好申报材料的办事人,对提出的疑问进行在线解答。

 

水乡功能区审前服务工作具有六大特色:

全程辅导:从立项到投产,全程网上辅助申报材料校验,足不出户,完成申报材料的准备,实现最多跑一次。

专业指导:资深审批人员指导项目申报,并联准备审批材料,助推项目早落地。

一网服务:水乡管委会负责的事项均可在统一入口咨询、办理,无需到处查找业务部门网站。

办事提醒:水乡办事全程微信+短信提醒,不用反复查询,包括预审状态提醒、审批状态提醒、政策信息提醒等。

精准预约:办事提前预约,时间精准到半小时,让办事变得快捷简单。

精准推送:采取“点对点”方式,将惠企政策精准送达企业,帮助企业了解、掌握、用足各类惠企政策举措。

目前,东莞水乡功能区正大力打造优质高效的一流营商环境,一系列审前服务创新举措的推出,将进一步提升了办事体验,增强企业和群众的幸福感和获得感。

高效水乡网:http://dgsxzw.dg.cn/

“水乡政务”微信服务号二维码: 

 

   

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066