媒体报道
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻 > 媒体报道
东莞市外商投资企业协会:带动更多优质企业到莞投资创业
来源:南方+ 发布日期:2019-08-29 字体大小:

 

  8月28日晚,东莞市外商投资企业协会(以下简称“东莞市外商协会”)在松山湖举行“庆祝中华人民共和国成立70周年晚宴”。中央政府驻香港联络办广东联络部副巡视员蔡文丰,广东省外商投资企业协会会长吴军、省商务厅副厅长陈越华,东莞市委书记梁维东,市长肖亚非,市委常委、宣传部部长杨晓棠等出席活动。

  肖亚非在致辞中表示,对全市广大外商来说,今年格外特别、意义非凡。前不久,海关总署发布了中国外贸百强城市名单,东莞连续三年位列全国前三,体现了各方对东莞外向型经济实力的充分肯定。上半年,东莞全市实现地区生产总值4215.9亿元,增长6.9%,总量位列全国前20名。其中,进出口总额表现特别亮眼,增长6.8%,对全省外贸增长贡献巨大。

  肖亚非表示,成绩的取得,离不开全市上下的辛勤付出,离不开东莞市外商协会和广大外商的努力打拼。

  肖亚非表示,省委正式同意东莞建设广东省制造业供给侧结构性改革创新实验区,东莞成为了全省第一个全域建设实验区的地级市。东莞将以建设改革创新实验区为契机,在拓展城市空间、深化港澳合作、扶持外企发展、提升城市品质等方面提出一系列改革探索,努力打造“湾区都市、品质东莞”,奋力开创新时代东莞工作新局面。希望市外商协会继续发挥好服务外商、团结外商、带动外商的作用,做好牵线搭桥,凝聚带动更多优质企业到莞投资创业。

  东莞市外商协会会长连汉森在致辞中表示,一直以来,东莞市外商协会积极凝聚团结东莞的外商,加强政企之间的沟通联系,宣传最新的政策和措施,引导企业申请优惠政策。该协会未来将不断优化服务,为企业解决疑难,促进会员企业不断发展壮大,努力营造东莞市更加优质的投资环境,为外商投资企业的健康发展发挥更大的作用,为东莞市打造“湾区都市,品质东莞”作出更大的贡献。

  据了解,东莞市外商协会目前拥有会员企业2300多家,35个分会,其中包括东莞32个镇街和松山湖的分会、韩商分会和保税物流企业分会。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066