媒体报道
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻 > 媒体报道
释放企业创造力 我国将再取消一批工业产品生产许可证
来源:新华网 发布日期:2019-08-29 字体大小:

 

  8月28日,国务院总理李克强主持召开了国务院的常务会议,部署深化放管结合,加强事中事后监管,促进公平竞争,提升市场效率,决定再取消一批工业产品生产许可证,更大的释放市场主体创新创造活力。确定进一步促进体育健身和体育消费的措施,部署推动在线教育健康发展,促进教育公平。

  为降低市场准入门槛、以“减证”促“简政”、激发企业创新创造活力,会议决定,在近年来大幅压减生产许可证基础上,再取消内燃机、汽车制动液等13类产品生产许可证,对其中涉及安全、健康、环保的,转为强制性产品认证管理,认证费用由财政负担。会议要求减证不减责任,以标准引领、企业履责、政府监管为基础,确保工业产品质量安全。

  为满足群众教育服务需求、推动优质教育资源共享、更好惠及边远贫困地区、增进教育公平,会议确定:一是推进“互联网+教育”,鼓励符合条件的各类主体发展在线教育,为职业培训、技能提升搭建普惠开放的新平台。二是加快建设教育专网,到2022年实现所有学校接入快速稳定的互联网。支持面向深度贫困地区开发内容丰富的在线教育资源。三是强化监管,切实保护群众权益。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066