媒体报道
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻 > 媒体报道
东莞入库科技型中小企业数量居全省地级市第一
来源:东莞时间网 发布日期:2019-08-16 字体大小:

 

  8月14日,广东省科技厅公示了广东省2019年第四批拟入库科技型中小企业名单,全省共有1888家企业拟评价为科技型中小企业,其中,东莞共有120家企业拟入库。目前,东莞前三批已有1598家企业成功入库科技型中小企业名单,数量仅次于广州(深圳除外),位居全省地级市第一。

  位于松山湖高新区的东莞市星火太阳能科技股份有限公司是此次拟入库科技型中小企业的莞企之一。公司成立于2008年,主要从事太阳能光伏发电系列产品的研发与生产。产品广泛用于光伏电站,家用供电系统,太阳能移动电源、太阳能灯具领域。“公司每年的研发投入占总营业收入超6%。” 星火太阳能董事长刘水庆告诉记者,截止目前,公司已为全球20多个国家和地区提供分布式光伏电站。

  评价成为科技型中小企业能大大减少企业的研发成本,获得税收优惠等一系列扶持政策。今年4月,省政府发布《关于进一步促进科技创新的若干政策措施》重点政策解读,进一步释放减税红利,进一步降低企业研发成本。

  新政策提出,采取奖补的形式将科技型中小企业研发费用加计扣除比例实质上提高至100%,对已评价入库的科技型中小企业增按25%研发费用税前加计扣除标准给予奖补。此外,新政策还对设立时间不超过5年、经评价入库的科技型中小企业,按其形成的财政贡献给予 “税收反哺”。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066