无障碍
媒体报道
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻 > 媒体报道
东莞市“守合同重信用”企业突破3000户
来源:东莞时间网 发布日期:2019-06-18 字体大小:

 

  近日,东莞市糖酒集团美宜佳便利店有限公司等3256家企业,公示为2018年度广东省“守合同重信用”企业,东莞市公示企业数量一举突破3000户大关。其中,新申报企业1186家,比2017年增长接近40%;连续十年及以上公示企业389家,连续三十年及以上公示企业9家。

  对获得公示的“守重”企业,东莞市市场监管局均进行多渠道、全方位宣传,并将获得公示企业录入“东莞市企业信用信息公示系统”进行公示。去年底,市市场监管局会同市发改局、住建局等15个部门,联合签署《“抓守重诚信建设 促东莞经济高质量发展”联合激励合作备忘录》,相关部门在日常监管、审批备案、资金申请等工作中,对守重公示企业给予包括“有关项目给予相应加分”“优先考虑专项资金项目申报”“优先推荐参加活动”等在内的55条激励措施;与东莞农村商业银行达成共识,农商行将对“守重”企业在信贷评级、贷款额度、利率优惠、费用减免等方面给予大幅优惠;协同市个私协金融专委会,继续争取不同银行的融资优惠政策,拓宽“守重”企业融资渠道,降低企业融资成本,优先给予“守重”企业贷款并相应提高额度。

  此外,今年东莞市市场监管局积极引入商协会参与到“守重”工作。一是指导成立东莞市守合同重信用企业联合会,发挥联合会优质的会员示范带动作用,提升“守重”工作成效。二是大力发动行业协会、商会参与推荐活动,指导商协会发动和培育优秀会员企业成为“守重”企业。2018年度商协会共推荐“守重”企业504户,占申报企业数量13.1%,比2017年度增长77.5%。三是开展“企业合同培训走进镇街”,指导市守重企业联合会,通过联合“办训”的方式,协同市个私协会、市电子商务协会、律师事务所等对全市“守重”企业进行企业合同管理、诚信合规经营方面培训。截至目前,已在南城、长安、高埗、茶山、大岭山等镇街对700多家企业开展集中培训。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066