无障碍
媒体报道
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻 > 媒体报道
东莞:坚定不移深度参与粤港澳大湾区建设 深化莞港澳合作
来源:东莞阳光网 发布日期:2019-08-01 字体大小:

 

  7月31日下午,东莞市委书记、市人大常委会主任梁维东主持召开市委常委会会议,传达贯彻省委十二届七次全会精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述,坚定不移深度参与粤港澳大湾区建设,确保省委全会各项部署要求落地见效。

  传达贯彻省委十二届七次全会精神

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述,深刻领会省委十二届七次全会的精神实质,坚定不移深度参与粤港澳大湾区建设。要全面落实省委全会部署要求,保持战略定力,加快建设“湾区都市、品质东莞”。要坚定不移扭住大湾区建设这个“纲”,坚持品质优先,聚焦空间拓展,推动全面深化改革,积极参与综合性国家科学中心建设,深化莞港澳在产业、民生等领域的合作,共同打造宜居宜业宜游的优质生活圈,为大湾区建设作出东莞贡献、提供东莞支撑。

  会议指出,今年我市的经济形势总体平稳、稳中有进,但下行压力加大,要全面落实中央“六稳”方针和省委全会部署,进一步加大经济工作力度,抓投资,抓市场开拓,进一步推动经济高质量发展。

  会议强调,要全面加强执行力建设,各级领导要抓住关键问题的解决,攻坚克难,敢于担当、善于作为,确保省委十二届七次全会各项决策部署落地见效。

  通报省委关于市委主要领导同志抓基层党建述职评议考核结果

  会议指出,省委对我市过去一年的基层党建工作高度肯定,全市各级各部门认真贯彻新时代党的建设总要求,全面推进基层党建工作,党的建设水平取得明显进步。接下来,要从严从实抓好反馈问题的整改,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动基层党建工作上新台阶。要充分发挥“头雁”作用,加大基层党组织书记培养力度;要着力构建党领导下的共建共治共享社会治理格局,要持续抓好基层党风廉政建设,真正做到权为民所用,利为民所谋。

  会议还研究了其他事项。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066