无障碍
媒体报道
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻 > 媒体报道
肖亚非会见青企联会员代表:传承莞商精神 发展“四新”经济
来源:东莞日报 发布日期:2019-06-27 字体大小:

 

  6月26日,在东莞市青年企业家联合会(以下简称“青企联”)成立庆典暨第一届理事会就职典礼举行前,市领导会见青企联会员会议举行。市委副书记、市长肖亚非会见了30多名青企联代表。市委常委、统战部部长陈志伟主持会议,省工商联专职副主席张华、市政协副主席蒋小莺等参加会议。

  肖亚非首先对当选青企联监事会、理事会的青企联代表表示祝贺。他表示,青年强,则东莞强。广大青年企业家拥有更为宽广的视野和更好的发展平台,代表了东莞未来发展的希望。

  肖亚非指出,东莞在地理区位、产业配套、科技创新、综合成本、空间载体和营商环境等方面具有独特优势,实现新一轮大发展未来可期、大有可为。当前,在粤港澳大湾区的历史机遇前,东莞进入一个快速发展期,面临着前所未有的机遇,这对青年企业家提出了更多考验,同时也发出了时代召唤。

  肖亚非强调,一方面,青年企业家要传承老一辈莞商的优良作风和经验,传承“敢为人先”的莞商精神,努力打造“百年老店”,并一代代传承下去;另一方面,青年企业家要敢于创新、勇于创新,大力发展新技术、新模式、新业态、新产业的“四新”经济,为推动东莞高质量发展注入活力,助力建设“湾区都市、品质东莞”。

  肖亚非表示,希望广大青年企业家扎根东莞,支持东莞发展,与东莞同成长,共进步,承担更多的企业责任、社会责任,更好地服务东莞,服务市民。

  在东莞市青年企业家联合会成立庆典暨第一届理事会就职典礼上。陈志伟表示,市委市政府一直以来都高度重视和大力支持青年企业家的发展。接下来,还将通过实施“十名领军、百名骨干、千名创星”新生代企业家培养计划等措施,进一步营造海纳百川的开放环境、求贤若渴的人才环境、优质贴心的营商环境,为广大青年企业家成长、成功提供良好条件,不断增强东莞这座城市的吸引力、创造力和发展活力。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066