无障碍
媒体报道
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻 > 媒体报道
台湾工业总会组团来莞参访 在多个领域表达投资意向
来源:东莞时间网 发布日期:2019-05-28 字体大小:

 

   5月26日下午,东莞市委副书记、市长肖亚非会见由台湾工业总会副理事长、联华神通集团董事长苗丰强带队的台湾工业总会代表团一行,介绍了东莞经济社会发展有关情况,呼吁进一步深化合作交流,加强产业联动对接。

  肖亚非对台湾工业总会代表团一行莅莞考察表示欢迎,并为代表团介绍了东莞经济社会发展有关情况,详细讲解了东莞在粤港澳大湾区中的城市定位,以及东莞的区位优势、配套优势、空间优势、成本优势、用工优势和营商优势。肖亚非指出,莞台渊源深厚。东莞是祖国大陆与台湾合作最多、联系最紧密的城市之一。改革开放以来,东莞经济社会发展取得了瞩目的成绩,当中离不开广大在莞台商的参与和支持。

  肖亚非表示,莞台的产业结构契合度高,合作基础深厚,合作空间和潜力巨大。希望双方要进一步加强沟通联系,深化合作交流,加强产业联动对接。接下来,东莞将全力打造优质的营商环境,继续做好服务工作,鼓励和支持台资企业在莞发展壮大,同时也欢迎广大台胞来莞投资发展、创业就业。

  苗丰强感谢东莞长期以来对台商、台资企业的关心和厚爱。苗丰强表示,本次来莞考察的台湾工业总会代表团成员,来自多个行业领域。希望通过调研考察,了解粤港澳大湾区建设有关情况,以及大湾区建设对于台湾将有何影响与商机。

  据了解,台湾工业总会于1948年成立,是台湾地区最大、最具影响力的工商团体,涵盖全台湾地区159个产业公会,会员厂商达11万余家,生产总值约占台湾地区GDP的35.5%。并为406万人提供就业机会,人数占台湾地区总就业人口的36%。目前,台湾工业总会有7万余家会员在祖国大陆投资,累计投资金额已近2000亿美元。

  在莞期间,东莞市领导张科、张冠梓也会见了台湾工业总会代表团一行。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066