无障碍
媒体报道
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻 > 媒体报道
东莞市长肖亚非:四大领域推动莞港现代服务业深度合作
来源:东莞时间网 发布日期:2019-06-03 字体大小:

 

  在莞港现代服务业对接交流会上,东莞市委副书记、市长肖亚非表示,将把金融服务、专业服务、文旅产业、教育医疗等四大领域作为重点领域,全力做好政策和载体承接,推动莞港现代服务业深度合作。

  肖亚非表示,改革开放以来,“前店后厂”模式让莞港两地实现了最佳错位,实现了最佳联动。新一轮改革开放,莞港合作将由“前店+后厂”转向“香港现代服务+东莞先进制造”。香港是全球服务业之都,东莞突出以先进制造业为中心。当前,东莞发展现代服务业有重大机遇、迫切需求和扎实基础。

  据介绍,在金融服务方面,东莞希望引入一批银行、证券、保险、信托、基金等金融机构区域总部和配套中介机构,东莞国际商务区将主要承载现代服务业尤其是金融业。在专业服务领域,将突出法律、会计、科技、建筑服务,包括与香港共同探索设立合伙联营律师事务所、会计师事务所,共同为有意到港股上市的东莞企业提供帮助。东莞诚挚邀请香港有实力的建筑运营、设计、管理、咨询单位进驻,发挥投融资、城市开发、物业经营、施工等综合城市运营商角色。在文化旅游产业方面,东莞欢迎港资投入高端文旅项目开发、高档酒店运营。在教育医疗领域,东莞诚邀香港优质教育机构来莞办学,带动提升教育综合发展水平,诚邀香港各大医疗集团来莞探讨合作,促成更多优质医疗机构落户。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066