无障碍
媒体报道
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻 > 媒体报道
77家莞企拟入库科技型中小企业名单
来源:东莞阳光网 发布日期:2019-07-04 字体大小:

 

  7月3日,省科技厅公布了广东省2019年第三批拟入库科技型中小企业名单,全省共有1088家企业拟评价为科技型中小企业,其中,东莞共有77家企业拟入库。目前,东莞前两批已有1521家企业成功入库科技型中小企业名单,数量仅次于广州,位居全省地级市第一。

  位于松山湖高新区的东莞博盛生物科技有限公司是此次拟入库科技型中小企业的莞企之一。据了解,成立不到半年,该公司研发团队“基于大肠杆菌表达的新型宠物去势疫苗的开发”项目,获得了由东莞市工信局主办的2018年“创客广东”东莞市创新创业大赛总决赛企业组的冠军,代表东莞参加省级“双创”赛事。

  评价成为科技型中小企业能大大减少企业的研发成本,获得税收优惠等一系列扶持政策。今年4月,省政府发布《关于进一步促进科技创新的若干政策措施》重点政策解读,进一步释放减税红利,进一步降低企业研发成本。新政策提出,采取奖补的形式将科技型中小企业研发费用加计扣除比例实质上提高至100%,对已评价入库的科技型中小企业增按25%研发费用税前加计扣除标准给予奖补。此外,新政策还对设立时间不超过5年、经评价入库的科技型中小企业,按其形成的财政贡献给予“税收反哺。

  根据《关于开展2019年科技型中小企业评价的通知》,2019年度科技型中小企业评价工作计划分4批次进行,第四批的时间为8月25日。评价批次参考填报时间划分,按企业先确认提交先审核的原则进行。企业须在上述规定4个公示时间节点提前7个工作日完成填报工作。

  【知多D】

  科技型中小企业评价的条件是什么?

  根据《科技型中小企业评价办法》,想要入库科技型中小企业必须同时满足以下条件:

  1.在中国境内(不包括港、澳、台地区)注册的居民企业。

  2.职工总数不超过500人、年销售收入不超过2亿元、资产总额不超过2亿元。

  3.企业提供的产品和服务不属于国家规定的禁止、限制和淘汰类。

  4.企业在填报上一年及当年内未发生重大安全、重大质量事故和严重环境违法、科研严重失信行为,且企业未列入经营异常名录和严重违法失信企业名单。

  5.企业根据科技型中小企业评价指标进行综合评价所得分值不低于60分,且科技人员指标得分不得为0分。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066