无障碍
视频新闻
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻 > 视频新闻
快来花式打卡吧!水乡这条村入选2020年中国美丽休闲乡村
来源:水乡东莞 发布日期:2020-11-13 字体大小:


        东莞哪条村最有“乡味”?当然是这条全市唯一入围,2020年“中国美丽休闲乡村”的麻三村啦!麻三村有多美?小编用半天时间给你刷一遍这里的美景!快来跟小编一起“养养眼”!


        农业农村部办公厅近日公布,“2020年中国美丽休闲乡村”名单,其中麻涌镇麻三村,成为我市唯一入选村落。

1.jpg

        01 洗手间都“靓过人”

        亭台楼阁、红砖灰瓦,这样一栋美轮美奂的小房子,你一定想不到的是!竟然!是厕所来的!

2.gif


        02 华阳湖“游船河”

        生活在陆地,是不是很少体验乘船?在华阳湖,第一次乘船满满的都是新鲜感,把头探到外面去感受微风,映入眼帘的是一片一片美丽的花海或华阳湖雅致的夜景。华阳湖共有三个码头:亲水平台码头,创客坊码头,印象水乡码头,在不同的码头大家都可以登船体验花海漂游或华阳湖夜景游。

4.gif

5.gif


        03 吃货的天堂

        以“古梅乡韵”乡村旅游为契机,麻三村大力发展民宿及餐饮业,在河道上增设人工游船,让村落变成吃货的天堂,寻味之地;拈花寺附近商铺云集,有斋菜馆、饮食店、服装店等,每到节假日吸引大量人流前来游玩、消费,是华阳湖片区商圈之一。

9.gif

        04 万里碧道

        今年7月,麻涌万里碧道亲水栈道建成,亲水栈道全长约350米,横跨湖水,曲折弯延,可将大好风光尽收眼底。

10.jpg

        置身木制栈道,一侧是清雅的荷塘,一侧是绚烂的花海;远看有仿古塔倒映湖面,近观有鱼儿嬉闹,白鹭成群。这里碧水蓝天,花香袅绕,有着与都市高楼截然不同的独特韵味。

11.jpg12.jpg

        总的来说!好看!好玩!好吃!有空赶紧约起打卡~

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066