无障碍
视频新闻
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻 > 视频新闻
助力电商加速,水乡电商协会有望明年成立
来源:水乡东莞 发布日期:2020-11-27 字体大小:



        11月19日下午,“水乡制造、赢领全球”东莞水乡电商年度峰会正式举行,阿里巴巴、京东、苏宁易购等电商平台代表在论坛上作了主旨发言。记者在活动上了解到水乡电商协会正在紧锣密鼓筹备中,有望在明年2月正式成立。

1.jpg

        东莞水乡特色发展经济区管委会总工程师刘巧莲以及中堂镇、道滘镇、洪梅镇等水乡镇分管领导、约150名电商企业代表参加了活动。

        水乡电商企业需要“抱团成长”

        活动上,东莞市电商公共服务中心主任、虎门电商产业园董事长王伟在致辞中表示,东莞是中国电商的货源地和供应链基地,水乡电子商务大有可为。王伟还说,水乡电商年度峰会是水乡电子协会成立前推动的首场盛会,希望水乡电子协会成立后充分利用社团组织的优势,做好政府和企业直接的沟通和反馈,协调会员企业之间的关系,发挥好桥梁和纽带作用。

        水乡电子商务协会筹备发起人、东莞市海新金属科技有限公司董事长杨敬辉在发言中表示,目前,东莞已经成立了23个电子商务协会,对比其他镇区,水乡功能区企业整体线上营销水平较低,参与线上营销的企业数量较少。究其原因,正是受到了行业集中度较低、行业人才缺失,运营难度大,信息交流少等问题所制约。

        而通过筹建水乡电商协会,杨敬辉希望让水乡电商得到新的发展,让更多想要通过电子商务开拓市场的水乡企业能够资源共享,抱团成长。

        按照计划,水乡电商协会有望在明年2月正式成立。

        水乡企业踊跃报名加入协会

        杨敬辉告诉记者,东莞水乡电商协会成立后,将以“信息聚合,资源重建,战略重构,创新创造,强强联手,合作共赢”为宗旨,使协会成为互惠互利的互助性组织,会员交流切磋的学习性组织,提供咨询支持的服务性组织。

        而为了将这些愿景落到实处,未来东莞水乡电商协会将做好五大服务。分别是对接专业电商平台,提供专业的培训服务;开拓政务沟通绿色通道,切实解决实际问题;校企合作,为企业输送专业人才;整合优势资源,降低企业运营成本;搭建交流学习性平台及信息渠道。

        据介绍,松湖水平产品养殖有限公司、佳显数字化科技有限公司等逾10家水乡企业已经申请加入筹建中的水乡电商协会。

        在谈到为何热心参与水乡电商协会筹建工作时,杨敬辉坦言,东莞市海新金属科技有限公司(以下简称“海新科技”)在疫情之后订单暴涨。虽然外销市场很红火,但是新冠肺炎疫情的爆发让海新科技意识到线上销售的重要性。为此,海新科技今年针对国内市场推出了星厨、云厨、艺厨三条针对不同人群的产品线,同时根据国内的全屋定制趋势,打造厨房空间整体定制服务。接下来,海新科技将积极借助电商渠道拓展国内市场。


版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066