无障碍
视频新闻
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻 > 视频新闻
“水乡发展潜力很大”!中铁五局华南公司落户水乡洪梅
来源:水乡东莞 发布日期:2021-01-29 字体大小:


        近日,中铁五局集团华南工程有限责任公司揭牌仪式,在水乡洪梅举行.

1.jpg

        中铁五局副总经理、总工程师陈彬,中铁南方(东莞)投资有限公司总经理王太平,华南公司党委书记、执行董事张习亭,总经理彭宇峰共同为公司揭牌。中铁南方(东莞)投资有限公司党工委书记郑文曦,中铁五局副总经济师李武荣、中铁五局纪委副书记林锦祥等领导参加揭牌仪式。

        2021年计划营业额为100亿元

        揭牌仪式上,张习亭介绍了华南公司的基本情况,并承诺,公司将牢牢把握融入湾区的契机,做大做实,打造成东莞强企,为将华南公司建成中国中铁“跨越型”企业奠定基础。

2.jpg

△图片来源:水乡洪梅

        据悉,中铁五局集团华南工程有限责任公司是世界500强企业“中国中铁”旗下的国有综合性一级大型施工企业,年施工生产能力70亿元以上。在57年的发展历程中,该公司先后承建了南昆铁路家竹箐隧道、青藏铁路昆仑山隧道等国内外知名的重大工程项目,创造了多项国家、亚洲和世界纪录。

        郑文曦对华南公司的揭牌表示热烈祝贺。他说,中铁南方(东莞)投资有限公司和华南公司在2020年强强联合、共克时艰、通力协作,使中国中铁的品牌在莞邑大地更加响亮。他表示,中铁南方(东莞)投资有限公司将为华南公司的发展保驾护航。

        陈彬说,华南公司在东莞扎根,为中铁五局融入大湾区打好了前阵。他要求,华南公司要继续坚持党的全面领导,增强勤俭高效意识,推进多元化发展,打造精干管理团队,确保平稳健康发展。他还祝愿华南公司持续高质量发展,实现建成中国中铁“跨越型”企业的战略目标。

3.jpg

△图片来源:水乡洪梅

        据悉,中铁五局集团华南工程有限责任公司是世界500强企业“中国中铁”旗下的国有综合性一级大型施工企业。先后承建了南昆铁路家竹箐隧道、青藏铁路昆仑山隧道等国内外知名的重大工程项目,创造了多项国家、亚洲和世界纪录。目前,中铁五局华南公司正式员工有2400人,2021年计划营业额为100亿元。

        深思熟虑后选择落户东莞水乡

        “我们在这个‘风水宝地’落地生根了,接下来还要开花结果”在谈及为何选择东莞水乡时,中铁五局华南公司总经理彭宇峰用了“风水宝地”这个词。

4.jpg

△水乡片区俯瞰图 i东莞记者 程永强 摄

        彭宇峰回忆说,在2019年到2020年,该公司经过长时间的比选,首先是在广深莞佛四城之中选择了东莞。然后,在东莞的四五个地方中最终选择了东莞水乡功能区。

        彭宇峰认为,“东莞水乡发展潜力很大,也适合公司的长远发展。”

        首先,东莞是因为东莞有着非常好的区位优势和先进的理念、完善的产业链。

        水乡的基础建设还没有大面积开始,在未来的几年,水乡的基础建设的力度会比东莞其他地方更大一些。另外一个非常重要的因素是水乡非常好的营商环境。在前期与水乡管委会的对接过程中,感受到水乡功能区有着非常好的营商环境和政务服务水平。

5.jpg

△水乡功能区政务服务中心办事大厅 i东莞记者程永强 摄

        目前,中铁五局华南公司在东莞市乃至粤港澳大湾区中标多个项目。比如地铁一号线滨江体育站施工很顺利,因为各项指标保持领先而备受好评。最近该公司还将水乡大道升级工程、水乡功能区配套工程启动。


版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066