水乡动态
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻 > 水乡动态
水乡中堂发展质量获全方位提升 聚力造绿美中堂
来源:东莞时间网 发布日期:2019-08-12 字体大小:

 

  8月9日,水乡中堂镇召开传达贯彻东莞市委十四届九次全会精神暨工作总结推进会议。据了解,目前,中堂镇以参与粤港澳大湾区建设牵引带动全局工作,中堂发展质量得到全方位提升。

  中堂镇委书记叶沃昌,镇委副书记、镇长姚铸锐,镇人大主席郭陈明等班子成员参加了会议。会上,姚铸锐传达东莞市委十四届九次全会主要精神,并通报全镇上半年经济运行情况。

  今年以来,中堂镇深入贯彻落实市委市政府的决策部署,坚持“一核心二提升三重点四平台五支撑”的发展思路,积极开创经济社会高质量发展新局面。上半年,全镇整体经济缓中向稳、工业经济低位企稳、商业经济有所回落、税收重回增长正区间、财政收支增速放缓、“三驾马车”保持活力、金融持续稳健。

  今年1—6月,全镇经济发展稳中有进、稳中向好,实现生产总值57亿元,同比增长6.9%;规模以上工业增加值37.1亿元,增长2.9%;固定资产投资总额12.9亿元,增长29.5%;完成工业投资7亿元,增长54.6%;税收总额12.4亿元,增长5.5%。

  会上,叶沃昌总结了2019年上半年全镇总体工作情况,并围绕深入贯彻落实市委十四届九次全会精神,部署今年下半年的工作。

  叶沃昌表示,要继续坚持以参与粤港澳大湾区建设为“纲”, 全面认清中堂当前面临的新机遇新挑战,汇民心聚力,造绿美中堂,要全面加强党的建设和执行力建设,为中堂参与粤港澳大湾区建设提供有力的支撑。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066