水乡动态
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻 > 水乡动态
水乡望牛墩21条村努力实现300米见绿、500米见园
来源:东莞阳光网 发布日期:2019-08-16 字体大小:

 

  小编从水乡望牛墩镇获悉,该镇将实施“一村一景点”专项行动,着力提升村居景观,打造一批干净整齐、生态宜居、特色精品的狭义的城市公园、村(社区)公园景点,努力达到城市市民出行“300米见绿,500米见园”目标,市民将畅享高质生态。

  据了解,望牛墩镇将在美丽幸福村居等一系列村居建设成果的基础上,通过“一镇一公园、一村一景点”建设工作,对镇、村(社区)公园及闲置地、边角地等通过规划建绿、见缝插绿、空中增绿、拆违还绿等措施进一步提升村居景观,打造一批干净整齐、生态宜居、特色精品的狭义的城市公园、村(社区)公园景点。

 

  望牛墩镇现有3个公园和1个文化广场,20个村(社区)公园,现预定将水乡公园和朱平沙村公园通过改建、扩建打造一个上档次的公园景点。2019年完成1个狭义的城市公园、1个村(社区)景点,2020-2021年,指导剩下未有上档次狭义城市公园、村(社区)景点全面完成建设或升级改造,提高公园文化品位和内涵,达到城市居民出行“300米见绿,500米见园”的要求,不断提高公园绿地服务半径覆盖率和市民的生活质量。

  据悉,近年来,望牛墩镇充分挖掘水乡文化特色,打造水乡风情景观,着力提升各村(社区)人居环境,通过启动基础设施、节能减排、生态绿化等一系列宜居社区建设项目,打造更美社区环境,目前实现了全镇村(社区)宜居社区全覆盖,使各村的生活设施进一步完善,人居环境更加生态宜居。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066