水乡动态
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻 > 水乡动态
水乡麻涌:以高水平规划引领麻涌高质量发展
来源:中国东莞麻涌镇栏目 发布日期:2019-08-28 字体大小:

 

  今年以来,水乡麻涌镇规划管理所认真贯彻落实镇委镇政府的决策和部署,以高水平规划引领麻涌高质量发展。

  今年上半年,麻涌镇规划管理所全面加强执行力建设,累计完成政府投资项目设计任务大约17项,开展全镇城市更新专项规划及空间规划编制,对有意向进行城市更新的地块纳入更新单元。同时,落实镇各片区控制性详细规划编制与研究,调整四间企业规划指标,完成镇域乡村规划及麻一村、麻二社区、麻三村、麻四村试点村乡村建设规划。

  麻涌规划管理所所长  刘三桥:在粤港澳大湾区建设的大背景下,紧紧围绕镇委镇政府建设“一湖三区六提升”行动规划,围绕广深高速沿线、中心大道沿线、麻涌河一河两岸沿线滨江景观、淡水河沿线、水乡大道及其延长线沿线等6条镇内主干道实施品质提升(行动计划),建设这六个主干道打造六个景观经济带,以“经营城市”的理念推进城市有序开发,为奋力建设“湾区科创新港、生态品质麻涌”作出应有的贡献。

  下来,麻涌规划管理所将根据建设“湾区科创新港、生态品质麻涌”的总体要求,开展高水平的规划设计建设工作,引领麻涌高质量发展。具体来说,接下来将加快全镇道路交通路网和市政基础设施的规划建设;推进镇内各重点民生工程的规划建设;着力完善麻涌广深科技创新走廊环境提升工程的建设前期工作,提升麻涌镇内景观品质。

  麻涌规划管理所所长  刘三桥:下一步将配合水乡委给我们的TOT地块周围的空间规划,做好一个前期的规划建设。

  刘三桥表示,麻涌规划管理所未来将以更高站位、更宽视野、更高标准做好规划工作,使规划充分体现麻涌地域特征和现代水乡风貌,让麻涌更加和谐宜居、群众生活更加幸福美好。

   

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066