无障碍
水乡动态
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻 > 水乡动态
【不忘初心 牢记使命】东莞水乡管委会创新开展审前服务 打造一流营商环境
来源:东莞阳光网 发布日期:2019-10-20 字体大小:

       开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,一个重要目标就是为民服务解难题,着力解决群众的操心事。
       水乡管委会认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将主题教育与企业、群众十分关心的政务服务结合起来,搭建了“高效水乡”一站式网上服务平台,推出审前辅导、在线预审等一系列措施,提供优质的政务服务,打造一流的营商环境。
       将为民服务深入贯彻到主题教育当中
       今年9月下旬,水乡管委会分别在麻涌、中堂、望牛墩、洪梅、道滘五镇召开了审前服务推广应用会议,正式上线了“高效水乡”服务平台,通过线上方式提供事项咨询、申报辅导、在线申报等特色功能,结合线下办事窗口一站式办理,实现了审批辅导不求人、提交资料交一次、事项归集一网办、办理进度随时查、预约办事不排队等优质办事体验。
“我们开展主题教育有一个很重要的目标就是为民服务解难题,把群众或者企业平时所遇到的痛点难点问题解决掉。”东莞水乡特色发展经济区管理委员会行政服务局负责人表示,“现在我们推出的平台,让企业方便了,也对我们审批人员有了更高要求。因为群众或者企业提交了辅导,我们要及时尽快地给他回应,同时也要熟悉审批业务,这样能更准确地为他们服务。”

       针对办事痛点推出便民利企审前服务
       呙亮先生是一家清洁能源智能制造企业的运营经理,正是看中了东莞的优越地理位置和水乡管委会的创新优质服务,在选择新工业园投建地点时,他决定将公司未来的发展与东莞的发展紧密联系起来。
       “我们9月21日通过这个平台来提交《工程规划许可证》,当时听我们同事说不跑个两三个月是拿不到证的,但是实际上,我的《工程规划许可证》是9月26日拿到的,也就是说从申请到拿到证仅花了5天时间。” 呙亮告诉记者,“这次水乡委推出的审前服务,我觉得他们是把后台审批人员推到了柜台之前。我们做实业的在工业园建设这一块是一窍不通,但是如果有他们这种审前服务,那就解决了我们最大的难点。”

       水乡功能区是全市通过强化功能区统筹优化市直管镇体制改革的试点,今年市委、市政府向水乡管委会下放了100多项市级事权,涉及发改、自然资源、不动产、住建、交通等多个方面,要做实做强水乡管委会发展规划、区域开发、招商引资、重大项目建设和政务服务效能提升等五大统筹职能。水乡管委会结合主题教育的开展,创新审前服务举措,进一步提升办事体验。
  

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066