水乡动态
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻 > 水乡动态
水乡中堂镇投入约6.86亿元 加快推进城市品质提升工程
来源:南方+ 发布日期:2019-08-14 字体大小:

 

  “今年,中堂在城市品质提升方面投入约6.86亿元,将汇民生聚力,造绿美中堂。”水乡中堂镇委书记叶沃昌表示,中堂正加快提升城市精细化管理水平,全域优化城乡面貌。

  对107国道境内段进行升级改造

  为顺应新时代高质量发展的新要求,满足群众日益增长的美好生活需要,在东莞市委市政府的正确领导下,在水乡委的统筹下,中堂镇大力实施城市品质三年提升计划,着力为群众营造更美好的生活环境,为企业提供更优质的发展环境。

  在广深高速沿线景观提升方面,中堂镇政府投资1873万元,拆除位于广深高速东侧占地约83亩的原马沥水泥厂,连同广深高速西侧及周边占地约40亩的区域,进行绿化景观提升,已于今年2月完成。

  中堂镇加快对107国道中堂境内段进行升级改造。涉及升级改造的路段起点位于中堂镇江南工业区,终点位于望牛墩大道交叉口处,全长约6.3公里。

  中堂投资约2.6亿元,改造总面积20.4万平方米,其中人行道2万平方米、绿道2万平方米、景观设施带13.1万平方米、增设辅导面积3.3万平方米。目前正在按流程筹备建设工作。

  与此同时,中堂加快对中麻路升级改造。中麻路起点位于槎滘大桥,终点位于中麻路的中堂界,全长约2.55公里,中堂总投资约3363万元进行品质提升,其中,2263万元用于道路、交通、绿化、园建等工程的升级改造,1100万元用于灯光亮化工程。该项目计划于今年12月底前完工。

  “彩色林”建设计划本月中旬完工

  时下,中堂大力开展“彩色林”建设,共投资1487万元,对新兴路、中兴路、振兴路、滨江路、群英路、下马四路、湛凤路、潢新围路等长度约9.1公里的8条主次干道行道树进行提升。

  中堂在这些主次干道行道上改种凤凰木、宫粉紫荆、蓝花楹、大花紫薇、火焰木等开花树种,打造多层次、多树种、多色彩的城市绿化景观。该项目于5月底完成种植,目前正在恢复树池和钢管支撑,计划在8月15日前全部完工。

  据了解,中堂围绕东莞市城市精细化管理、城市品质提升和建设“湾区都市、品质东莞”的总体部署和要求,以环境绿化亮化美化、管理精细化为着力点,高起点规划、高标准建设、高水平管理,加快提升城市精细化管理水平,全域优化城乡面貌。

  随着一系列措施的事实,中堂将迎来城市品质提升大变化,不久“汇民生聚力、造绿美中堂”的目标有望实现,将向广大市民呈现了一个活力、多彩的新中堂。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066