无障碍
水乡动态
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻 > 水乡动态
东莞首宗!“联合测绘”试点项目在水乡功能区顺利实施
来源:水乡委行政服务局 发布日期:2020-07-31 字体大小:


        为全面贯彻国家、省、市工程建设项目审批制度改革,落实优化市直管镇体制改革,在市自然资源局指导下,水乡功能区大力推进工程建设项目竣工验收阶段规划条件核实测量、人防测量及不动产测绘“多测合一”,为继续深化工程建设项目 “多审合一、多验合一”提供了技术数据的关键支撑。

1.png

△项目测绘现场

        近日,东莞市首宗联合测绘试点项目—洪梅海新科技环保节能项目(市重大项目)完成联合测绘,成果数据已进入入库应用环节。

        按照省、市工程建设项目联合测绘规则,水乡管委会组织建设单位和测量单位对联合测绘的作业模式、操办流程、系统处理以及成果推送等进行实操应用,实现了“三个第一”:第一宗试点项目申报;第一个作业软件实操;第一个成果入库共享。

        通过推行联合测绘,将全面助力工程建设项目审批效率提升,并为实现联合测绘业务全流程网上申办、监管和查询奠定数据基础,为全市即将推广的“多测合一”工作提供水乡经验!


版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066