无障碍
水乡动态
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻 > 水乡动态
道滘这几个村即将迎来大改造!有没有你的村?
来源:水乡东莞 发布日期:2020-09-11 字体大小:


        道滘有4个村即将迎来大改造啦!届时,不仅环境会变好、设施更完善,而且每个村都有不同的亮点和特色哦!请永庆、南城、南丫、蔡白的小伙伴出来接受大家羡慕的目光吧!

        ■ 水乡特色示范村

        永庆、南城、南丫和蔡白村作为第二批水乡特色示范村,将依据水乡特色示范村庄建设标准指引,以干净整治、满足功能、打造亮点、突出特色为目标,实施整治一批基础工程,修缮完善一批便民设施,新增建设一批小品景观,打造优化一批展示窗口。

1.png

        这四个村都将结合各自实际,因地制宜,在提升环境、打造景观亮点的同时,注重保护特色历史文化,积极塑造水乡独特自然人文风情,全面提升和优化乡村风貌,打造水乡生态宜居美丽乡村。

2.jpg

        每个村都有不同的定位?赶紧来了解一下吧!一波效果图来了~

        永庆村 拟发展定位为“行舟绿水 静幽水乡”。

3.jpg4.jpg

        南城村 拟定位为“毓秀水岸  活力南城”。

5.jpg6.jpg

        南丫村 将建设成生态宜居、乡韵浓厚、古风长存、活力发展的美丽乡村。

7.jpg8.jpg

        蔡白村 将着眼东莞本地市场需求,抓住生态乡村、娱乐旅游趋势的契机,计划打造为集田园休闲、滨水度假、山麓养生等于一体的岭南现代化生态美丽乡村。

9.jpg10.jpg

        看来道滘的这四个村将要发生翻天覆地的变化了!你所在的村被安排上了吗?随着道滘全面提升和优化乡村风貌,将会有越来越多的地方得到改造,相信大家今后的生活环境,也会越来越好。我们一起期待吧!

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066