无障碍
水乡动态
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻 > 水乡动态
好消息!水乡将新增一所优质民办学校!
来源:水乡东莞 发布日期:2020-11-05 字体大小:

        

        投资超15亿,集小学、初中、高中于一体,东莞水乡功能区将新增一所优质民办学校!

        近日,由广东嘉荣集团投资兴办的东莞市嘉荣外国语学校,正式动工建设

1.jpg

▲嘉荣外国语学校项目施工现场

        该学校建成后可提供学位近万个,其中小学部和初中部计划于2021年9月开学、高中部计划于2022年开学

2.jpg

        01选址麻涌镇,打造十二年一贯制学校

        早在三个多月前,嘉荣外国语学校在东莞市发改局备案,便引起多方关注。近日,学校开始动工建设。对于东莞市民来说,“嘉荣”是再熟悉不过的零售品牌,自1992年成立以来,连续八年蝉联“中国连锁百强”。

        近几年,民营企业跨界办学校在东莞已不是新鲜事。据了解,嘉荣外国语学校落地在水乡核心区域麻涌镇。学校地址是麻涌中心大道与东环路交叉路口,该地段属于佛莞惠城轨麻涌站点片区(TOD),是未来穗莞科技产业合作示范区,规划将有大批创新类企业进驻、6.51万高素质人才集聚。

        作为嘉荣集团教育产业首席学校,该项目总占地面积将达到416亩,规划总建筑面积达27.8万平方米,总投资预计超过15.3亿,建成后可提供优质学位近万个,将打造成一所小学、初中、高中十二年一贯制学校。

3.jpg

        02深度对接北大师资课程科研资源

        目前,该项目已纳入“东莞市2020年重大建设项目”,计划2021年9月小学部和初中部开学、2022年高中部开学。

4.jpg

        根据学校筹备工作组介绍,嘉荣外国语学校的定位是东莞高品质学校、湾区百年名校。从办学理念、发展定位,到具体的教育资源整合、教师团队组建、课程体系建构、硬件环境配套等各方面,都将聚焦于打造东莞首家民办的未来学校。

        在硬件环境方面,嘉荣外国语学校由国内顶尖的学校设计团队浙江大学建筑设计研究院进行规划设计,以全球领先的建筑设计理念,布局开放而不失优雅的简欧建筑风格的校园。

5.jpg

        建成后,学校将以“国际化的中国教育”为办学方向,计划实施特级教师团队办学,助力东莞教育同步世界水平。具体到办学实践方面,将全面对接未来学校的改革方向,实施小班化教育,打造“英语+”外语特色课程、12年链式课程体系、“阅读+戏剧”课程等特色,全力培养学生的国际视野和综合素养,培育适应东莞未来经济社会发展的复合型人才。

        此外,据校方透露,嘉荣外国语学校已确定将深度对接北京大学资源,原北大副总教务长吴宝科教授担任学校的名誉校长,指导实践北大“2+3”贯通制培育模式。

6.jpg

        开学后,学校将常设北大院士讲堂、北大研学旅行等项目,未来随北大教授、博士开展研究性学习或将成为嘉外学生的日常。学校还将链接北大附中附小,在师资与课程资源方面、教研与科研工作方面,推进全面共享,进行深度融合。


版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066