无障碍
水乡动态
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻 > 水乡动态
省自然资源厅到洪梅调研全域土地综合整治试点工作
来源:水乡洪梅 发布日期:2021-04-01 字体大小:


        3月30日下午,省自然资源厅党组成员、副厅长,海洋局局长屈家树一行,在市自然资源局党组书记、局长赖健伟等的陪同下,到洪梅镇调研全域土地综合整治试点工作。水乡特色发展经济区党工委书记、洪梅镇委书记叶葆华等陪同调研。

1.jpg

        屈家树一行来到洪屋涡村蓢洲,实地察看全域综合整治试点有关意向项目——洪屋涡村连片稻田项目,听取了镇领导对洪梅镇全域土地综合整治工作思路汇报,对整治工作提出了意见和建议。

2.jpg

        据了解,洪屋涡村计划对本洲、蓢洲所在的2200多亩连片农用地进行改造,以生态保育和生活美学为方向,结合岭南水乡和四季生态稻田特色,在2021年实现全面复垦,将打造成为集农业休闲、民俗体验、乡村游乐、研学教育、田园康养等功能于一体的城乡网红农业园区。

3.jpg

        据介绍,开展全域土地综合整治是探索农村土地整治政策的有效途径。这次试点主要任务是在国土空间规划的引领下,对闲置、利用低效、生态退化及环境破坏的区域实施国土空间综合治理,解决乡村耕地碎片化、空间布局无序化、土地资源利用低效化和生态质量退化等问题,促进耕地保护和土地集约节约利用,解决一二三产业融合发展用地需求,改善农村生态环境,助推乡村振兴。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066