水乡动态
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻 > 水乡动态
明年35%以上中小学创建成为依法治校示范校 56所学校通过申报
来源:广州日报 发布日期:2017-12-06 字体大小:

  记者昨日从市教育局获悉,虎门第三中学、东城第五小学、高埗镇东联小学、济川中学等56所学校有望成为东莞市依法治校示范校。据悉,到2018年,东莞全市60%以上的中小学创建成为依法治校达标学校,35%以上中小学创建成为依法治校示范校。

  据介绍,根据依法治校示范校的申报认定程序,经学校申报、镇街教育管理部门推荐、市教育局同意虎门第三中学等56所学校申报东莞市依法治校示范校。该局年底前将组织检查组通过听取报告、巡查校园、查阅档案、召开座谈会、师生访谈等方式对申报学校进行检查评估。

  东莞市依法治校示范校的认定采取学校申报、镇街初评推荐、市教育局评估认定的办法进行。每学期申报认定一次。市教育局每年将根据省教育厅的通知要求,从已认定的东莞市依法治校示范校的学校中择优选定推荐学校,公示无异议后上报省教育厅参加省级依法治校示范校评选。

  根据相关方案,到2018年,东莞全市60%以上的中小学创建成为依法治校达标学校,35%以上中小学创建成为依法治校示范校;到2020年,全市中小学实现依法治校达标学校全覆盖,45%以上的中小学创建成为依法治校示范校。通过这一创建活动,全面提高中小学校依法治理能力和水平,形成学校依法办学和自主管理、教师依法执教、学生遵纪守法、社会依法支持和参与学校管理的良好格局。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066