水乡动态
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻 > 水乡动态
凝心聚力开创新时代东莞改革新局面
来源:东莞日报 发布日期:2017-12-14 字体大小:

  12月12日下午,市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组组长吕业升主持召开十四届市委全面深化改革领导小组第五次会议,传达学习近期中央、省委全面深化改革领导小组会议精神,审议通过了一批涉及改革的文件。会议强调,进入新时代,改革要有新作为,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,站在更高起点谋划和推进新时代东莞改革,加强党委对全面深化改革工作的领导,开创新时代东莞改革新局面。

  东莞正处于全面深化改革的时代,改革任务重大而艰巨;今年也是落实“十三五”规划的关键之时,对完成“十三五”期间经济社会发展任务至关重要,按照规划纲要,“十三五”期间,东莞将力争在创新驱动发展、对外开放合作、重点改革突破上走在全省全国前列,深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念;党的十九大,对改革开放提出了新要求,对民族伟大复兴作出了新部署。因此,东莞要继承和弘扬“敢为人先”的改革精神,牢牢把握改革这个“关键一招”,系统思考、统筹谋划,认真落实党的十九大最新改革部署,以新时代的标准和要求全面审视和推进改革工作。

  开创东莞改革新局面,要坚持问题导向,勇于突破创新,以改革促发展、促转方式调结构、促民生改善,要以改革来带动城市品质的提升。谋划推进一批具有牵引性、基础性和支撑性的重点领域和关键环节改革。要坚持供给侧结构性改革为主线,推进倍增计划、国企改革、金融改革、政务改革突破,强化经济领域改革的牵引作用。要坚持以人民为中心的思想谋划改革,以生态治理、公共服务、基层治理为重点,深化民生领域改革,不断增强人民获得感。改革要注重实效、取信于民,要以抓铁有痕、踏石留印的决心,积跬步致千里,让全社会感受到东莞每一天的进步。要谋划和推进好当前和明年重点改革,抓紧抓好关键领域的改革,确保重点改革任务顺利推进。

  开创东莞改革新局面,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强党委对全面深化改革工作的领导。党要更加自觉地坚持党的领导和我国社会主义制度,坚决反对一切削弱、歪曲、否定党的领导和我国社会主义制度的言行;更加自觉地维护人民利益,坚决反对一切损害人民利益、脱离群众的行为;更加自觉地投身改革创新时代潮流,坚决破除一切顽瘴痼疾。党员干部要敢于担当,善于作为,破解改革面临的深层次矛盾,攻克难啃的“硬骨头”。要敢于直面问题,较真碰硬,探索创新,坚决以改革创新的思维和办法,着力破解产业体系、开放模式、动能转换、资源配置、社会治理、城市发展等方面的制约,为东莞实现“六大跃升”、加快推进社会主义现代化建设注入强大动力。

  全面深化改革,奋力开创改革发展新局面,要提升党的执政能力。要着眼于领导好全面深化改革这场攻坚战,要加强党建各项工作,不断提高党的执政能力和领导水平,努力提高各级党组织特别是领导干部的思想政治能力、动员组织能力、驾驭复杂矛盾能力,要以审议通过的新的改革运转机制及相关工作规则、细则为契机,充分发挥职能作用,精准发力,狠抓落实,各方面工作都要紧紧围绕开创东莞改革新局面来进行。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066