图片新闻
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻 > 图片新闻
重磅!5000万元专项资金扶持水乡企业项目复工复产
来源:水乡管委会 发布日期:2020-02-20 字体大小:

      为全力支持水乡功能区企业尽快复工复产,2月19日,水乡管委会率先在全市出台《东莞水乡功能区关于应对新冠疫情  支持企业复工复产和保障重大项目建设的若干措施》,总补贴规模达5000万元,含协助企业申报上级扶持政策、强化涉企法律服务支援、支持重点企业复产和重大项目复工、减轻工商企业用电成本、奖励中小企业复工复产等六项举措。这些政策的出台实施,释放出了水乡功能区政企共渡时艰的强力信号,将有效支持中堂、道滘、麻涌、洪梅、望牛墩等镇企业尤其是重大项目、重点企业科学应对疫情冲击,为各行各业的恢复和发展创造条件,推动经济平稳运行和社会持续稳定。

      自疫情爆发以来,根据市委市政府的统一部署,水乡管委会按照“统筹兼顾好疫情防控与企业复工复产”的工作思路,春节后迅速启动了应对疫情影响帮扶企业的复工复产综合性政策措施起草工作。

      为确保政策更具针对性、更富含金量、更有操作性,水乡管委会一方面对全区营收超亿元重点企业复产情况开展调研,对五镇51个市重大项目复工情况进行排查,听取企业和项目方对复工复产、减费减负、用人用工等方面的意见和建议,精准把握制约重点企业、重大项目复工复产的难点痛点;另一方面,系统研究梳理国家、省、市近日出台的扶企稳企政策,并结合水乡实际予以吸纳,在深入调研、几经酝酿后形成水乡复工复产支持政策。 


a1b3fc54fc9f64e72a2e6dc73aec604.jpg

      专项支持政策出台后,水乡管委会将立即着手启动操作细则草拟工作,在一周内发布明晰、便捷、简单的申报流程,确保企业轻松拿到补贴,及时得到支持,同时鼓励水乡五镇对政策措施进行叠加配套,形成市、区、镇1+1+1>3的杠杆效应,推动水乡功能区尽快恢复正常秩序,经济实现补偿性增长,将疫情负面影响降至最低。


版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066