信息公开
当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开
曾庆云当选中堂镇人民政府镇长
来源:东莞时间网 发布日期:2019-08-22 字体大小:

 

  8月20日,中堂镇第十七届人民代表大会第八次会议召开,通报今年上半年经济运行情况,部署下阶段重点工作,并依法选举曾庆云为中堂镇人民政府镇长。中堂镇委书记叶沃昌表示,要紧紧围绕“一核心二提升三重点四平台五支撑”的发展思路,发挥“中堂优势”,挖掘“中堂潜力”,补齐“中堂短板”,以时不我待的姿态、雷厉风行的作风,开创经济社会高质量发展新局面。

  会议透露,1-6月中堂实现生产总值57亿元,同比增长6.9%,增速与全市持平,全镇经济发展稳中有进、稳中向好。特别是上半年生态环境监管执法工作大幅跃升到全市第2(7月份排全市第1),新时代文明实践中心建设试点工作获省市领导高度评价,抓基层党建工作综合评价从排名全市倒数到获评优秀。接下来,将围绕年初制定的61项重点工作、十件民生实事40项具体工作,大力推进城市品质提升、发展空间拓展、产业结构升级、生态环境治理、公共服务优化“五个攻坚突破”,汇民心聚力、造绿美中堂。

  根据有关法律规定和选举办法各项程序,通过无记名投票方式,会议选举曾庆云为中堂镇人民政府镇长。曾庆云表示,以对得起中堂人民群众的殷切期待作为自己的目标和追求,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,切实履行好中堂镇长职责。

  会议强调,当前中堂正处于实现高质量转型发展“爬坡越坎”的关键期,要真正实现中堂各项事业高质量发展,全镇各级干部就必须要承担起更大的重任、拿出更强的执行力,要紧紧扭住粤港澳大湾区建设这个“纲”,坚持“一核心二提升三重点四平台五支撑”的发展思路,以最实的举措加快补齐城市管理、公共服务、社会治理、环境整治等突出短板,奋力把中堂打造成为富有水乡特色的智能科技生态小镇。(记者 袁健斌)

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066