信息公开
当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开
2014年东莞水乡特色发展经济区管理委员会部门决算情况说明
来源:东莞水乡管委会 发布日期:2015-10-30 字体大小:

  第一部分 部门概况

  一、 部门主要职责

  根据《东莞水乡特色发展经济区管理委员会主要职责内设机构及人员编制规定》,主要职责:(一)根据《东莞水乡特色发展经济区发展总体规划(2013-2030)》、各项一体化规划和市委、市政府部署,制定年度行动计划,完善相关引导政策、组织、协调相关各部门、镇街和单位落实行动计划和重点任务。(二)按一体化要求,统筹协调水乡经济区各项重要规划的编制及组织实施工作,完善调控,全面推进新型城镇化。(三)研究提出水乡经济区发展的总体战略、扶持政策与保障措施,按一体化要求统筹协调经济区对外开放、区域合作、经济协作和体制机制创新工作。(四)统筹协调水乡经济去各类资源要素的一体化开发等相关工作。(五)提出实施水乡经济区产业准入、项目引进、创新驱动的导向性政策,组织开展境内外交流合作和宣传推介,协调开展招商选资和产业体系建设,推进经济结构的战略性调整。(六)按一体化要求,统筹协调水乡经济区重要基础设施的规划建设、产业布局、环境整治和营商环境建设等工作。(七)负责提出水乡经济去发展专项资金的使用计划,并协助有关部门加强对专项资金使用的监管。(八)会同市有关部门,完善相应工作的目标体系和考评办法,组织实施对“10镇1港”年度目标管理责任制的考核评价与督促落实工作。(九)根据一体化要求和水乡地区实际,对各职能部门提出的涉及水乡经济区的专项政策或工作进行协调,对各镇街提出的涉及一体化发展的事项进行协调。(十)承办市委、市政府交办的其他事项,承担市水乡特色发展经济区建设领导小组办公室日常工作。

  二、 单位构成、人员情况

  东莞水乡特色发展经济区管理委员会为正处级全额财政预算供给的行政单位,内设5个内设机构,分别为:综合处、政策研究处、产业服务处、规划建设处及生态环境处。截止2014年底,共有行政编制26名,其中财政供养的编内是在在职人员13人。另外,聘员2名,从水乡经济区“10镇1港”抽调人员10人。

  第二部分 2014年部门决算说明情况

  一、 决算年度主要工作任务

  2014年,水乡特色发展经济区管委会获省批准成立,“三定”方案印发实施,领导班子成员配齐,各处室业务骨干基本到位,机构框架初步完成,办公区建设基本完成,机构运作逐步规范化。

  二、决算年度收支决算情况说明

  (一)总体说明

  本部门2014年度收入总计166万元,支出总计153.57万元。收入方面,财政拨款收入166万,占2014年度收入的100%。支出方面,一般公共服务(科目:201)支出151.51万元,住房保障(科目:221)支出2.06万元。

  (二)财政拨款支出决算情况说明

  本部门2014年度财政拨款支出153.57万元,占本年支出合计的100%。2014年度财政拨款支出主要用于以下方面:一般公共服务(科目:201)支出151.51万元,住房保障(科目:221)支出2.06万元。

  三、2014年一般公共预算“三公”经费支出情况说明

  (一)“三公”经费预算与决算情况对比说明

  本部门2014年11月正式财务独立核算,所以2014年度“三公”经费支出预算与决算情况不具对比性。

  (二)“三公”支出决算具体情况说明

  2014年,本部门“三公”经费支出合计4.06万元,其中:

  1、 因公出国(境)费用支出0元;

  2、 公车购置费支出0元;

  3、 公车运行维护费支出0元;

  4、 公务接待费支出4.06万元,全年共接待17批次、118人次。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066