信息公开
当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开
水乡麻涌镇创业就业补贴名单公示
来源:本站 发布日期:2019-01-08 字体大小:

 

  劳动光荣!2018年麻涌出台《麻涌镇促进创业就业实施方案操作细则》,鼓励群众实现创业就业,劳动致富。其中有“创业启动资金扶持”、“麻涌户籍人员就业补贴”、“应届大中专(含高中)毕业生就业奖励”等多个补贴奖励方案,每个月针对不同的方案不同的就业人群进行奖励。近段时间的补贴名单又出炉了,快来看看有没有你的!

  麻涌镇创业启动资金扶持

  (一)扶持对象

  本镇户籍劳动力(机关事业单位工作人员、在校生除外)或镇内全日制高等院校应届毕业生(获得毕业证书起12个月以内的毕业生)。

  (二)扶持条件及标准

  申请人在镇内领取工商营业执照,本人为法定代表人,自主正常经营,在创业单位连续参加本市社会保险6个月(含6个月)以上,给予一次性1万元的创业启动资金扶持。申领时限为申请人领取工商营业执照后的12个月内,逾期不受理。本项目为一次性资助项目,每家创业单位仅限一次,每人仅限一次。

  麻涌镇创业启动资金扶持公示名单:

  麻涌户籍人员就业补贴

  (一)补贴对象

  1.麻涌镇户籍劳动力;

  2.本镇企业返聘麻涌户籍50至60周岁女性劳动者;

  3.在安置基地或村民车间实现全日制就业的麻涌户籍50至60周岁女性劳动者。

  (二)补贴条件及标准

  1.麻涌镇户籍劳动力及本镇企业返聘麻涌户籍50至60周岁女性劳动者,在麻涌用人单位(机关事业单位除外)全日制岗位实现就业,并在该用人单位参加社会保险,月工资总额(包括计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资以及特殊情况下支付的工资)低于全市职工月平均工资的,给予最高500元/月的就业补贴(月工资总额和就业补贴合计不超过全市职工月平均工资)。符合市工资差额补助条件的必须先申请市工资差额补助,市工差补助和月工资总额合计未达全市职工月平均工资的,差额部分再由镇财政补贴。

  2.麻涌户籍50至60周岁女性劳动者在安置基地或村民车间实现全日制就业的,无需提供社保证明,纳入安置基地或村民车间的政策补贴范畴。

  注:就业补贴每季度申领一次,申领时限为该季度结束后45天内,逾期不受理。

  麻涌镇户籍人员就业补助公示(镇)公示名单:

  麻涌镇户籍人员就业补助公示(市)公示名单:

  东太村公示名单

  华阳村、南洲村公示名单

  大步村、大盛村、居委会公示名单

  川槎村、新基村公示名单

  漳澎村、鸥涌村公示名单

  麻一、麻三、麻二、麻四、黎滘公示名单

  麻涌镇应届大中专(含高中)毕业生就业奖励

  (一)奖励对象

  本镇户籍应届大中专(含高中)毕业生或镇内全日制高等院校应届毕业生(获得毕业证书起12个月以内的毕业生)。

  (二)奖励条件及标准

  毕业生获得毕业证书起12个月以内,参加镇举办的就业指导培训,在本镇(机关事业单位除外)实现就业,签订1年以上劳动合同并在用人单位连续参加本市社会保险6个月(含6个月)以上的,给予毕业生一次性5000元的就业奖励。申领时限为自毕业起2年内,逾期不受理。

  注:实际用人单位在麻涌镇注册,若与签定劳动合同单位、购买社会保险单位不一致的,需要提交用工证明材料。

  麻涌镇应届大中专(含高中)毕业生就业奖励公示名单:

 

  惠民政策

  据悉,2018年出台的《麻涌镇促进创业就业实施方案》,增加了补贴项目,包括“自主参训生活津贴”、“麻涌镇户籍人员就业补贴”、“创业启动资金扶持”等9个扶持政策,对工资差额补助的补贴对象、补贴标准作了较大幅度的调整,实现全方位、大范围的就业保障,投入的镇创业就业工程资金将大大超过原政策的1000万。据统计,2018年1-11月审核镇创业就业补助资金1169万元,惠及11206人次,全镇新增就业735人,就业质量不断提升,人民收入持续增加,就业形势稳中向好。

  公示时间到1月9日截止

  若对公示名单有异议

  可通过电话或书面形式向镇创业办反映

  联系人:林小姐,电话:88226282

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066